Langsung ke konten utama

Review: Odeng Koreakeun

Ini adalah salah satu menu paling favorit aku dari semua produk-produk makanan Korea brand Koreakeun. Suka banget sampai gak bisa berkata-kata... hehe. Dan ternyata senengnya lagi anak-anak di rumah juga pada suka, mereka ditambahin nasi, jadi mirip kayak sup gitu. Seenak apa rasanya, ini aku udah bikin ringkasannya, siapa tahu bisa jadi referensi buat kalian ya...

Odeng Koreakeun ini adalah satu-satunya menu yang gak pedes dari semua kolekasi makanan Korea mereka. Tapi kalau mau pedes, bisa di tambah cabe aja, yang juga udah include di dalam produk ini.

Daftar Isi :

Unboxing Odeng Koreakeun

Odeng koreakeun
(Odeng Koreakeun)

Dulu aku pikir makanan ini asalnya dari Jepang, soalnya kalau gak salah kayak pernah lihat di kartun apa gitu lupa judulnya, ternyata setelah nonton Drakor, baru tahu kalau ini asalnya dari Korea. Aku juga suka banget sama kemasannya Odeng Koreakeun ini, keliahatan simpel dan dari gambarnya udah kebayang rasa gurih kaldu yang enak. Basicly, aku emang lebih suka makanan berkuah.

Ini juga praktis kalau mau di bawa ke mana-mana, karena bungkusnya memungkinkan untuk di bawa ke mana-mana gak pake ribet. Oh ya, pasti penasaran kan sama isinya. Sesuai namanya, isi Odeng Koreakeun ini pasti terdiri dari Odeng ( fish cake), bumbu kaldu ( semacam kaldu daschi gitu), cabe bubuk, anori, dan biji wijen. Ada tambahan lagi tusuk sate tiga biji buat nusukin odengnya.

unboxing Odeng Koreakeun
(Odeng Koreakeun)

Odengnya pake kemasan fakum jadi lumayan awet, tapi mungkin kalau di suhu ruang tetep aja diusahkan jangan kelamaan nyimpennya ya. Aku pribadi begitu paket sampai, bahan-bahan basah semua aku masukin kulkas sampai waktu akan di masak, ini bukan karena produk gampang basi ya, tapi udah jadi kebiasaan aja, setiap beli makanan basah, perlakuannya sama kayak beli nugget dan sosis, aku selalu masukin kulkas.

Harga Odeng

Untuk harga satu porsi Odeng Koreakeun ini 29 ribu aja. Di banding produk-produk makanan Korea dari brand Koreakeun, odeng ini mungkin termasuk yang paling mahal harganya. Tapi menurut aku justru ini yang paling worth it sih, apa lagi yang punya anak kecil atau mungkin adiknya. karena ini bumbu aslinya sama sekali gak pedes. 

Kalau Topokki, Buldak, dan lain-lain itu kan bumbu dasarnya udah ada rasa pedasnya, walau belum ditambahin bubuk cabe, kalau yang ini sama sekali gak pedes.Tapi seandainya mau pedas pun yan tinggal ditambahkan aja bubuk cabenya sesuai selera. Jadi, intinya, kalau dibandingin sama harganya ya masih rasional ya, apa lagi odengnya juga banyak bisa jadi temen makan nasi juga (ini anak-anakku kaya gitu... hehe)

"Kue ikan" ala Korea

Nah sekarang giliran rasa, ini bagian yang paling aku seneng kalau nge-review makanan. Jujur, Odeng ini adalah menu terfavorit dari semua menu punya brand makanan Korea Instan Koreakeun ini. Bumbu kaldunya rasanya asin dan gurih, awalnya aku pikir ini apa gak kurang banyak bumbunya, karena kalau udah di masukin ke air, warnanya jadi gak tampak keruh.

Tapi pas udah dirasa, wow... kok bisa pas banget ya?! apa lagi pas udah dicampur sama bubuk anori, bikin sulit berkata-kata akutuh. Dimakan panas-panas ini enak banget, gaes... odengnya pun gak gampang robek, karena menurut aku cukup tebel dan rasa ikannya pun sama sekali gak amis, aku dan anak-anakku paling suka. Apa lagi udah dilengkapi juga sama tusuka satenya bikin cantik pas makanan matengnya di foto.

odeng koreakeun
(Odeng Koreakeun setelah dimasak)

So, untuk Odeng Koreakeun ini penilaian aku:

🍢 Rasa: 5/5

🍢Harga: 4/5

🍢Kemasan: 5/5

🍢 Beli lagi: ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Kuliner: Steak Moen-Moen, Murah Meriah Mantap

Satu lagi kuliner Bandung yang kayanya wajib dicoba. Kalau kamu sama kaya aku anggota BPJS (Budget Pas-pasan, Jiwa Sosialita) maka sudah tepat banget datang dan nikmati suasana dan hidangan steak, dengan harga yang gak akan nguras kantong. Dulu aku berpendapat warung steak dengan warna dominan kuning itu yang paling murah, ternyata ke sini-sini ada lagi yang lebih murah, dan makanannya juga lumayan oke. Awalnya sempet deg-degan juga masuk sini, soalnya suasananya kafe gimana gitu, takutnya harga air mineral aja bisa sampe 20 ribu, tau-tau kenyataan ngga sehorror itu kok. Percaya gak percaya, aku makan bertiga cuma habis 50 ribu doang, serius! Sayang struknya gak sempat aku foto sebagai barang bukti 😁 Meskipun sangat murah...  Tapi jangan underestimate dulu, nih lirik salah satu penampakan menunya, aku order tenderloin yang seharga 14,5 K aja. Salah satu menu steak moen-moen See?!  Menggiurkan bukan, kentangnya segede-gede apa, lebih banyak pula dari resto lain di ke...

Review: Totole Kaldu Rasa Jamur (Vegetarian Food)

Kesampaian juga mencoba kaldu Totole rasa jamur yang lagi happening banget di komunitas ibu-ibu sehat anti MSG 😁 Dari awal kemunculan produk ini yang hanya di jual di komunitas-komunitas, terus mulai bisa dibeli bebas via online, masih juga belum beli karena harganya mahal belum ongkir. Dan setelah maju mundur cantik buat beli, sekarang baru sempat beli, itu pun pas gak sengaja liat di swalayan ada yang begini. Walaupun akhir-akhirnya aku lebih suka belanja di internet. Sebetulnya Totole kaldu rasa jamur ini diperuntukan bagi para vegetarian, yang dari mulai ke kaldu-kaldu gak boleh ada unsur hewani. Dan semakin tenar dikalangan penggiat diet sehat bebas kolesterol, karena kaldu dari tumbuhan tidak mengandung lemak sama sekali, dan karena sangat alami dan tidak menggunakan MSG, maka ibu-ibu yang punya balita khususnya, berbondong-bondong lah membicarakan kaldu ini.. Hehe (Totole Kaldu Rasa Jamur)  Gambar di bungkusnya imut-imut banget, gemesinnnnn 😝😝😝 terus tuli...

Resep Kari Ayam Kampung

Terinspirasi dari tukang lontong kari yang suka lewat sekolahnya Badar, enak banget! Saya jadi pengen coba-coba bikin sendiri,  awalnya gak PeDe sih, mengingat resep ini kayanya buat koki kelas berat ya.. Bukan pemula kaya saya 😅 Masak tanpa ekspektasi soal rasa,  eh pas diicip-icip lumayan enak,  mirip-mirip kaya punya tukang lontong kari, dan sepertinya nanti akan bikin lagi plus lontongnya (apa sekalian jualan aja gitu ya? 😌...bhhaahaha 😂) Masih ada yang bingung apa bedanya kari dan opor? Sepintas dari foto mirip-mirip opor ya 😅 jelas aja,  bumbu dasarnya sama,  tapi setelah ditambah ini itu rasanya jadi beda banget. Untuk kari rasa rempahnya lebih strong, mungkin kari adalah versi indianya opor.. Maybe 😪 whatever,  Ini dia resep kari ayam kampung.. Waktu memasak: 60 menit Porsi: 2-3 orang Bahan: 🍛 500 g ayam kampung,  bersihkan potong sesuai selera 🍛 1 buah kentang ukuran besar, potong sesuai selera 🍛 2 lembar daun salam ...

Review: Nissin Mikuya Ramen Japanese Curry (Part 3)

Jenis-jenis ramen di Jepang cukup banyak, setiap daerah di Jepang bahkan memiliki jenis ramen yang berbeda. Yang paling aku inget adalah sapporo ramen dengan kuah miso. Aku pertama kali melihat jenis ramen ini di dalam film anime "kimi no na wa"... di mana di ceritakan tokoh utama berkunjung ke sebuah kedai ramen dan memesan jenis ramen dengan kuah miso. Sebetunya banyak referensi ramen dari tontonan kartun Jepang, seperti di dalam kartun Naruto, dan sebagainya. Dan meski hanya dalam bentuk kartun, tampaknya memang kelihatan lezat. Mungkin suatu hari kalau aku sempet berlibur ke Jepang, makanan yang akan aku buru pertama kali adalah ramen 😁 Kuah ramen biasanya terdiri dari aneka bumbu, dan yang dominan antara lain kecap ikan, kecap asin, kaldu tulang, dan sebagainya, untuk muslim tentu perlu "lihat-lihat" juga sebelum memakan, karena ada juga yang menambahkan minyak babi ke dalamnya. Tapi tidak sedikit juga yang menggunakan bahan baku tumbuhan yang halal. ...

Review: Mamasuka Spicy Topokki

Ini sepertinya akan menjadi camilan berikutnya kalau lagi konsen nulis novel... hehe awalnya aku sama sekali gak kenal makanan-makanan Korea, sampe suatu ketika aku tiba-tiba keranjingan nonton Drakor..😝 Drakor dampaknya parah banget di aku, selain bikin ide tulisan aku jadi mengalir (apa lagi kalau pas ngerjain gendre romance), makanan-makanna yang tampil di film nya langsung bikin nelen ludah semua, pengen coba T.T Selain itu juga, dampak lainnya aku jadi hobi juga coba-coba masak makanan Korea, meskipun kadang rasa autentiknya ya ngira-ngira juga, semoga aja bisa kesampaian pergi ke Korea ya buat ngerasain rasa aslinya.. Aamiin (kenceng banget dah). So, hari ini aku mau review salah satu makanan Korea produk lokal, tapi rasanya menurut aku bersaing sama produk-produk import yang pernah aku coba. Daftar Isi : Unboxing Topokki Harga Topokki instan Mamasuka Toppoki halal Unboxing Topokki Kali ini aku tertarik mencoba Toppoki rasa Spicy dari brand Mamasuka, bungkusnya rata-rata...