Langsung ke konten utama

Postingan

Review: Royco Kaldu Jamur Non MSG

Wah.... sekarang kaldu jamur tanpa penguat rasa makin banyak pilihan... tidak hanya kaldu jamur Totole (sudah jadi favorit selama bertahun-tahun..🀭), ternyata brand yang udah ga asing lagi di dunia permasakan juga mengeluarkan versi kaldu "tanpa MSG". Padahal umumnya kaldu-kaldu semacam ini sarangnya MSG ya..πŸ˜… Gak ada masalah juga sih sama MSG, tapi kalau aku pribadi selama ada kaldu sejenis tanpa MSG pastinya aku pilih opsi ini. Kebetulan banget Royco udah bukan merek kaleng-kaleng buat menambah citra rasa makanan, makanya seneng aja pas denger brand ini mengeluarkan kaldu non MSG. Aku beli di official storenya, sering banget diskon, dan sekalian aja aku beli buat keperluan dapur lainnya, biar praktis gak usah antri di kasir supermarket.   (Royco Kaldu Rasa Jamur) Dari bungkusnya ini warna hijau gitu, beda sama kaldu varian lainnya yang pake MSG, warnanya merah. Entah ini sengaja lebih "green" karena lebih alami atau gimana, gak ngerti juga. Tapi so far bungkusny...

Resep Ayam Bakar Cola

Ini inovasi dari resep ayam cola. Ayam cola sendiri buat yang belum tau, itu semacam ayam kecap tapi diungkepnya sama minuman cola. Emang cukup unik sih, dan yang bikin aku cukup kagum, meskipun ini judulnya ayam bumbu manis, yang identik dengan gula-gulaan. Tapi sama sekali no added sugar tambahan lagi...alias manisnya cola udah bisa banget bikin masakan ini manis sampe ke daging-dagingya. Oh ya, yang special lagi kenapa aku pengen share menu ini adalah, karena aku pernah kirim menu ini ke event #MejaMasako dan menu ini terpilih dong.. 🀩😍. So, ini dia.. Ayam Bakar Cola (Ayam Bakar Cola) Bahan: 500 gr ayam 500 ml cola 1 buah bawang bombai ukuran kecil 2 siung bawang putih 3 ruas jahe, geprek  1 sdm kecap manis 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk ayam Cara buat: Iris bawang bombai dan cincang bawang putih. Kemudian tumis bersama jahe geprek hingga harum. Masukan ayam dan aduk hingga berubah warna, kemudian tuangkan cola hingga ayam terendam. Tambahlan garam, kecap manis, dan kaldu a...

Review: Sedap Selection Korean Spicy Chicken

Udah lama gak nge-rivew mie ala ala korea, padahal dulu aku rajin banget makan mie #eh , maksudnya rajin bikin review mie ala korea yang gak jauh-jauh dari rasa pedas.  karena entah kenapa orang-orang emang antusias banget sama makanan-makanan yang pedas, memang pesona makanan pedas ini juara bertahan, enak awalnya doang kalau buat aku sih, udahnya bolak-balik kamar mandi 🀒 Kemaren aku udah review (untuk pertama kalinya, gaes..) mie samyang , yang buat orang lain mungkin trend nya udah kemana πŸ˜† tak apa lah daripada penasaran. Nah, yang hari ini mau aku review produk lokal yang juga bikin penasaran. (Mie Sedap Selection Korean Spicy Chicken) Mie Sedap emang beneran sedap mie nya, apa lagi pas muncul iklannya pakai bintang Choi Si Won.. makin sedap aja mataπŸ˜…πŸ€£ (buat penggemar korea mana suaranya? Soalnya aku mah penggemar india 😝) tapi gak akan bahas K-pop di sini ya, balik lagi ke tema. Kalau beberapa tahun lalu, kamu bisa menikmati rasa mie impor yang pedas dengan harga yang l...

Resep Tahu Goreng Tepung Oregano

Hai..hai... Alhamdulillah sudah bulan Ramadhan, memasuki 10 hari terakhir yang penuh rahmat, masih pada semangat? Pastinya dong, karena PSBB gak boleh berkerumun di Mall iya kan? Jadi bisa (masak) khusus beribadah #dirumahaja 🀭 Hari ini aku mau share menu sahur yang super simpel, dan gampang banget. Cocok dipadukan sama sayur berkuah atau pake sambal kecap ya...haduhhh jadi laparrr... ya udah ini dia resepnya: Resep Tahu Goreng Tepung Oregano Waktu memasak: 10 menit Porsi: 8 - 10 buah Tahu Goreng Tepung Oregano Bahan: πŸ§† 5 buah tahu sutera πŸ§† 7 sdm tepung terigu πŸ§† 3 sdm tepung tapioka πŸ§† 1/4 sdt garam πŸ§† 1/4 sdt kaldu bubuk ayam πŸ§† 1/2 sdt merica bubuk πŸ§† 1 sdt Oregano πŸ§† 1 batang daun bawang, iris tipis πŸ§† 125 ml air πŸ§† minyak untuk menggoreng  Cara buat: Cara membuat - iris tipis tahu sutera sesuai selera, sisihkan. - siapkan adonan pelapis, dengan  mencampurkan tepung dan bumbu-bumbu, beri air, dan aduk hingga menjadi adonan yang kental. - panaskan minyak, masukan tahu ya...

Resep Nugget Ayam Jamur Tiram

Kali ini aku pengen bikin nugget versi "irit" jadi ga dicampur sama daging ayam giling seperti biasanya ya. Dan ternyata, di luar dugaan rasanya lumayan enak..dan kenyal dari jamur tiramnya udah mewakili daging ayam 🀭 Yang aku suka lagi dari nugget ini adalah, gak perlu MSG banyak-banyak, rasa gurih alaminya udah keluar sendiri dari jamurnya.. dan ini cocok juga buat MPASI anak ku yang usianya hampir 24 bulan, puas banget pokoknya. so, ini dia... Resep Nugget Jamur Tiram (Nugget Jamur Tiram) Bahan: πŸ„ 200 gr jamur tiram πŸ„ 250 gr filet ayam πŸ„ 4 sdm tepung roti πŸ„ 2 sdm tepung maizena πŸ„ 1 siung bawang putih πŸ„ 2 siung bawang merah πŸ„ 1/2 sdt kaldu jamur bubuk πŸ„ 1/2 sdt garam πŸ„ 1/2 sdt gula πŸ„ 1/4 sdt merica bubuk πŸ„ 1 butir telur  Bahan pelapis: πŸ„ 150 gr tepung roti πŸ„ 5 sdm tepung terigu πŸ„ 1 butir telur kocok lepas (kalau aku pakai air, soalnya di kulkas telur tinggal ada 1 biji lagiπŸ˜…) Cara buat: (Cara buat Nugget Jamur Tiram) Cuci...

Resep Sosis Telur Enak

Masalah klasik emak-emak..adalah menghidangkan telur dengan cara apa lagi? Kalo iya..mari sini kira tos βœ‹πŸ˜… ampe jungkir balik: dadar, ceplok, orek...repeat. Untuk menu telor yang satu ini, aku bilang ini menu dewa..karena aku puas banget sama hasilnya! Digadang-gadang bisa nyetok di freezer buat sarapan, eh habis dalam sekejap ajah..ckck Dan anakku yang bungsu (which is ga terlalu suka telur, jadi doyan dong...) dan kakaknya yang emang maniak telur ya lebih-lebih lagi🀣 Dan yang bikin ini menjadi menu dewa karena dari bahan sampe masaknya menurut aku standar makanan sehat banget, no minyak-minyak dan buat anak yang ga suka sayur, dikasih ini ga berasa makan sayur, ini juga cocok banget buat MPASI anak 1,5 tahun lebih ya, bu ibu... Ini aku bilang telor mata kucing (Cuma sebutan ke anak2ku..) aslinya sih Sostel (Sosis telur) Resep Sosis Telur Ala Dapur Mama Badar (Telor Sosis) Waktu memasak: 15 menit Porai: 2-3 orang Bahan 🍳 3 butir telur 🍳 3 buah sosis ukuran...

Resep Udang Asam Manis

Ini salah satu cara mengolah udang yang paling gampang dan simpel, waktu memasaknya juga sangat kilat, apalagi buat bu ibu yang selalu sibuk ya😁 Biasanya aku sering ketemu resep ini di warung-warung seafood gitu, dan mungkin ini menu yang paling populer. So, this is it... Resep Udang Asam Manis (Udang Asam Manis) Waktu memasak: 20 menit Porsi: 2-3 orang Bahan: 🦐 250 gr udang segar 🦐 1/2 buah bawang bombai ukuran sedang, iris 🦐 2 siung bawang putih, cincang 🦐 2 sdm margarin 🦐 2 sdm saus tomat 🦐 2 sdm saus tiram 🦐 2 sdm saus sambal 🦐 1 sdm gula pasir 🦐 1/4 sdt merica bubuk 🦐 1/2 sdt garam 🦐 125 ml air Cara Masak: 🦐 bersihkan udang, buang bagian kepalanya, kucuri perasan jeruk lemon, sisihkan. 🦐 panaskan margarin di atas wajan, tumis bawang hingga layu dan harum. 🦐 masukan udang, tumis hingga berubah warna. 🦐 masukan air, dan semua bumbu. Aduk hingga merata, lalu masak hingga bumbu menyerap dan air menyusut. 🦐 koreksi rasa, jika sudah pas u...