Biasanya yang dipindang ikan mas, kali ini aku mau coba pindang ikan nila, dan emang lebih enak menurut aku. Ikan nila itu tekstur dagingnya lebih solid dan durinya termasuk sedikit gak kaya ikan mas, jadi pas makan gak was-was ada duri dalam daging..π Sebetulnya, ini pertama kalinya aku coba resep pindang ikan, biasanya ikan seringnya aku masak pesmol , tapi pas sudah di coba ternyata pindang ini enak juga, apa lagi buat yang suka rasa manis, ikan pindang ini udah paling pas banget. So this is it... Resep Pindang Ikan Nila (Pindang Ikan Nila) Waktu memasak: 45 menit Porsi: 3 Orang Bahan π 1 kg ikan nila π 5 siung bawang merah π 3 siung bawang putih π 5 butir kemiri π 2 ruas kunyit (di bakar) π 1/2 sdm gula merah π 5 sdm kecap manis π 3 ruas lengkuas geprek π 3 ruas jahe geprek π 3 lembar daun salam π 2 batang serai π cabe rawit secukupnya π garam secukupnya π minyak untuk menumis π air secukupnya hingga ikan terendam...