Dikasih nangka sama tetangga, lumayan buat bikin cemilan sambil minum teh. Cimplung ini biasanya bisa juga dibuat dari pisang, tapi kebetulan adanya nangka jadi dibuat dari nagka.     Supaya rasanya manis legit, pilih nangka yang matang tapi jangan terlalu matang juga ya. Biar manisnya pas, dan pas di goreng gak jadi benyek (kalau kematengan).     Hasil akhir, nangka nya jadi melting gitu, jadi berasa makan kue yang pakai filing selai nangka, pokoknya enak deh. So, this is it...     Resep Cimplung Nangka   Ala Dapur Mama Badar      (Resep Cimplung Nangka)      Waktu memasak: 10 menit   Porsi: 15-20 buah     Bahan   🍘 200 gr nangka matang   🍘 250 gr tepung terigu   🍘 2 Sdm gula pasir   🍘 1 saset kental manis   🍘 1 gelas air matang (150 ml)   🍘 Minyak untuk menggoreng     Cara Membuat   - Potong dadu nangka dan sisihkan.   - Campur terigu, gula,kental manis, dan air hingga kental. Lalu masukan nangka yang sudah dipotong-potong. Aduk merata.   - panaskan minyak, setelah itu masukan ...