Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Cimplung Nangka Enak

Dikasih nangka sama tetangga, lumayan buat bikin cemilan sambil minum teh. Cimplung ini biasanya bisa juga dibuat dari pisang, tapi kebetulan adanya nangka jadi dibuat dari nagka. Supaya rasanya manis legit, pilih nangka yang matang tapi jangan terlalu matang juga ya. Biar manisnya pas, dan pas di goreng gak jadi benyek (kalau kematengan). Hasil akhir, nangka nya jadi melting gitu, jadi berasa makan kue yang pakai filing selai nangka, pokoknya enak deh. So, this is it... Resep Cimplung Nangka Ala Dapur Mama Badar (Resep Cimplung Nangka) Waktu memasak: 10 menit Porsi: 15-20 buah Bahan 🍘 200 gr nangka matang 🍘 250 gr tepung terigu 🍘 2 Sdm gula pasir 🍘 1 saset kental manis 🍘 1 gelas air matang (150 ml) 🍘 Minyak untuk menggoreng Cara Membuat - Potong dadu nangka dan sisihkan. - Campur terigu, gula,kental manis, dan air hingga kental. Lalu masukan nangka yang sudah dipotong-potong. Aduk merata. - panaskan minyak, setelah itu masukan ...

Resep Sambal Matah Khas Bali

Sebelumnya aku cuma tahu jenis sambal itu sambal goang dan sambal terasi, ternyata di Indonesia ada banyak sambal yang berbeda, khas dari setiap daerah. Jadi terpikir aja buat ekspor semuanya.. 🤩 Salah satu yang belakangan aku tahu adalah jenis sambal matah. Sambal ini adalah sambal khas Bali, namanya "matah" katanya dari kata "mentah" karena bahan-bahan yang digunakan emang cenderung raw, gak kaya sambal lainnya yang digoreng bahan-bahannya, terus diulek. Sambal matah dibiarkan saja dalam irisan-irisan alias gak diulek, terus agar gak terasa mentah ( karena kita bukan kambing ya ), di atas bahan-bahan sambal yang sudah di iris-iris itu disiram minyak panas. Done! Cukup simpel dan tentu aja gak bikin tangan pegel karena harus ulek-ulek. Karena ini gak di ulek, rasanya masih crunchy dan bertekstur, dan menurut aku ini unik. Dan perpaduan rasa dari sereh dan daun jeruk gak tau kenapa itu enak dan seger banget. So ini dia resepnya.... Resep Sambal Matah Khas B...

Review: Susu Pertumbuhan Organik Merek Puregrow Organic

Jika dulu aku pribadi hanya mengenal jenis susu saja: susu bubuk, susu cair, dll serta cara pengolahannya: pasteurisasi, evaporasi, UHT, dll. Kini aku atau bahkan masyarakat mungkin semakin selektif dalam mengkonsumsi susu setiap harinya, tidak hanya melihat label gizi di kemasan, tapi juga memilih jenis sapi yang menghasilkan susu tersebut. Dan yang organik adalah pilihan yang paling baik. Kita patut bersyukur di Indonesia, kita masih dimudahlan dan masih biasa aja ya dalam memilih berbagai makanan baik susu, atau pun makanan lainnya seperti biji-bijian, sayur, buah, lauk, dan sebagainya. Namun dibeberapa negara, masyarakatnya dihantui produk GMO. Tahukah kamu apa itu produk GMO? Secara simpel nya aku bilang produk non-alami yang udah kena rekayasa genetik demi menaikan "nilai komersil" produk. Panjang banget dan ngeri kalau dijelaskan, kapan-kapan kita bicara panjang lebar soal ini. Karena itu, kalau di negara kita masih tahap berburu produk dengan label non-MSG sebag...

Review: Tokyo Bowl Hokben With Japanese Sauce

Makanan fast food sering identik dengan makanan gak sehat, karena biasanya tinggi garam dan bahan aditif. Terlepas dari semua itu, makanan fast food emang hampir semuanya enak-enak..entah gimana cara masaknya.. hehe Tapi sekarang makanan cepat saji juga udah naik tingkat untuk menjadi makanan yang sehat, dengan menyajikan menu salad, supaya gak melulu sesuatu yang berlemak. Sebetulnya setelah aku perhatikan beberapa fast food menawarkan menu salad, baik buah maupun sayuran yang lumayan memanjakan lidah dari tampilannya, salah satunya yang ini nih..Tokyo Bowl dari Hokben. (Tokyo Bowl) Ini semacam salad gitu, dari tampilannya ya cukup menyehatkan sih, coz gak pake minyak dan isinya cuma sayuran doang + mie dingin khas Jepang. Biar rasanya gak hambar, ada saus yang dipakai sebagai campurannya, yaitu: mayones, pizza, dan saus jepang. Nih aku kasih bocoran, kalo di supermarket kayanya rasa saus nya mirip-mirip saus wijen merek kwipi. (Token Tokyo Bowl) Buat aku kalau mayones...

Resep Curry Rice (Nasi Kare) Khas Jepang

Terinspirasi banget sama film kartun maruko chan, kayanya enak banget kelihatannya nasi kare yang ada di kartun itu. Akhirnya iseng-iseng cari referensi  resepnya, karena aku benar-benar blank banget soal masakan ini. Dan setelah di coba ternyata enak.. Hmm..kalo menurut contekan sih, ini kategori makanan Jepang, tapi setelah nyampe di lidah kayanya berasa agak timur tengah juga 🤔🤭 Masaknya juga relatif gampang banget kok, kebetulan aku bikinnya nasi kare yang mirip kaya di film kartun itu, so simple cuma terdiri dari sayuran, dan aku padu padankan sama chicken katsu, jadi berasa makanan kafe..hehe So, this is it... RESEP CURRY RICE (NASI KARE) Ala Dapur Mama Badar (Nasi Kare) Waktu memasak: 45 menit Porsi: 3-4 porsi Bahan: 🥘 2 batang wortel ukuran sedang 🥘 2 buah kentang ukuran sedang 🥘 1 buah bawang bombai besar 🥘 150 gr bumbu pasta kari Jepang 🥘 500 ml air kaldu 🥘 1 sdm tepung maizena 🥘 minyak untuk menumis 🥘 garam secukupnya Cara Membuat: ...

5 Tips Menyiapkan Makanan Bayi Tanpa Ribet

(Baby food) Usia bayi 6 bulan kadang yang paling ditunggu-tunggu, bahkan sebagian ibu-ibu (termasuk aku..hihi) udah bikin ancang-ancang sejak beberapa bulan sebelumnya. Cari-cari resep MPASI dari buku, internet, dan lain-lain, mulai ngumpulin pernak-pernik alat makan, sampai yang perintilan kecil yang mungkin orang lain yang ngeliat sampai geleng-geleng, hmm..pokoknya betulan kaya anak SD baru belajar puasa, segala macam makanan buat berbuka dikumpulkan, sampai saat waktunya magrib tiba (Yang ini kayanya pengalaman banget ya..😁) Hingga waktunya MPASI pun datang, semangat menggebu-gebu tak terbendung, mulai bikin jadwal harian, dede bayi hari senin makan apa, selasa, rabu, dan seterusnya..dan semua mendadak serba organik, tanpa MSG, dan bergizi tinggi. Tapi dua minggu kemudian, semangat mulai menurun, dan dua bulan kemudian, udah mulai idealisme pudar, yang biasanya bahan-bahan di ada-adain, ujung-ujungnya cari-cari bahan yang ada di kulkas aja, apa lagi kalau anak yang dikasih ...

Review: Booster ASI Merek Susu Almond AFIS Life

Aku masih jadi pejuang ASI, karena Adhia belum 2 tahun. Ayo Ibu-ibu yang masih berjuang biar bayi kita memperoleh hak nya, merapat-merapat ke sini, Aku bisikin booster ASI yang kece lagi. Ini simpel banget mereknya Susu Almond, mungkin susu Almond yang paling eksplisit judulnya.. sebelumnya kan ada tuh Almom , Lactamond , Asigen , dan lain-lain semuanya bergendre susu Almond, tapi dikasih merek beda-beda, nah ini emang beneran nama mereknya Susu Almond. Well, manfaat Almond bagus banget buat ibu hamil dan ibu menyusui, dan ini salah satu super food yang wajib ada di list ya bu ibu... sebetulnya buat semua orang sih, karena mengandung banyak manfaat seperti menjaga kadar gula darah, menjaga stabilitas tekanan darah, anti oksidan, dan banyak banget. (Susu Almond Merk Afis) Maaf kemasannya agak penyok-penyok gitu, kayanya kebentur-bentuk di ekspedisi, jauh nih belinya dari Surabaya.. harus menempuh ratusan kilo..halah. Dari judulnya aja udah pasti bisa nebak bahwa ini susu Almond. Gak 1...