Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Resep Pindang Ikan Nila

Biasanya yang dipindang ikan mas, kali ini aku mau coba pindang ikan nila, dan emang lebih enak menurut aku. Ikan nila itu tekstur dagingnya lebih solid dan durinya termasuk sedikit gak kaya ikan mas, jadi pas makan gak was-was ada duri dalam daging..😁 Sebetulnya, ini pertama kalinya aku coba resep pindang ikan, biasanya ikan seringnya aku masak pesmol , tapi pas sudah di coba ternyata pindang ini enak juga, apa lagi buat yang suka rasa manis, ikan pindang ini udah paling pas banget. So this is it... Resep Pindang Ikan Nila (Pindang Ikan Nila) Waktu memasak: 45 menit Porsi: 3 Orang Bahan 🐟 1 kg ikan nila 🐟 5 siung bawang merah 🐟 3 siung bawang putih 🐟 5 butir kemiri 🐟 2 ruas kunyit (di bakar) 🐟 1/2 sdm gula merah 🐟 5 sdm kecap manis 🐟 3 ruas lengkuas geprek 🐟 3 ruas jahe geprek 🐟 3 lembar daun salam 🐟 2 batang serai 🐟 cabe rawit secukupnya 🐟 garam secukupnya 🐟 minyak untuk menumis 🐟 air secukupnya hingga ikan terendam

5 Keuntungan Bawa Bekal Sekolah Anak dari Rumah

(Bekal Anak Sekolah) Sudah satu minggu aku meliburkan ketring anakku yang ada di sekolah, karena beberapa alasan salah satunya sayang banget wadah-wadah lucu, cetakan nasi  dan lain-lain nganggur di lemari, terakhir dipakai itu 2 tahun yang lalu, pas anakku masih TK🤭 Karena anakku sekolahnya full day, jadi emang wajib banget bawa bekal makanan berat maupun ringan ke sekolah. Tapi kalau menurut aku, mau full day atau jam reguler anak sekolah, membawa bekal dari rumah kayanya wajib sih. Dan setelah 1 minggu membawa bekal sendiri dari rumah, aku punya beberapa poin pengalaman yang menurut aku cukup menguntungkan. Dan ini dia keuntungan membawa bekal dari rumah versi Dapur Mama Badar: Tidak Makan Sembarangan Ini alasan yang paling klasik kenapa anak bekal dari rumah, adalah menghindari jajan sembarangan. Mengingat jajanan di sekolah, kadang gak semua nya sehat, apa lagi kalau lihat berita-berita, ada makanan yang mengandung Rodamin, Formalin, dan lain-lain. Dan untuk seko

Review: Bumbu Royco Ayam Saus Telur Asin

Kalau lagi musim, makanan di mana-mana pasti menunya seragam. Dulu yang lagi musim "rainbow" dari bolu sampe makanan yang gak cocok dibikin warna-warni pun di bikin tema "rainbow"..hehe sekarang yang lagi musim "saus telur asin", jadi mau ayam, ikan, mie, sampe makanan ringan semua rasa saus telur asin 😅 Namanya saus telur asin, ya udah kebayang pasti di bikinnya pake telur asin ya kan, biasanya yang di pakai itu bagian kuningnya, bagian putihnya ya dimakan biasa aja kali ya, atau di buang? Kalo bingung, karena butuhnya bagian kuningnya, sekarang udah ada versi saus instan, dan aku nemu gak sengaja di etalase online shop. (Royco Ayam Saus Telur Asin) Ini praktis banget, gaes.. ukuran kemasannya juga cukup besar, ekspektasi aku pasti isinya banyak.. hihihi dan ga tau kenapa aku suka aja sama bungkusnya pake kertas doff gitu, terus terlihat enak aja model makanan yang ada di foto sampulnya. Yang cukup membuat aku lebih tertarik sekaligus sedikit

Review: Susu Pertumbuhan Organik Merek Puregrow Organic

Jika dulu aku pribadi hanya mengenal jenis susu saja: susu bubuk, susu cair, dll serta cara pengolahannya: pasteurisasi, evaporasi, UHT, dll. Kini aku atau bahkan masyarakat mungkin semakin selektif dalam mengkonsumsi susu setiap harinya, tidak hanya melihat label gizi di kemasan, tapi juga memilih jenis sapi yang menghasilkan susu tersebut. Dan yang organik adalah pilihan yang paling baik. Kita patut bersyukur di Indonesia, kita masih dimudahlan dan masih biasa aja ya dalam memilih berbagai makanan baik susu, atau pun makanan lainnya seperti biji-bijian, sayur, buah, lauk, dan sebagainya. Namun dibeberapa negara, masyarakatnya dihantui produk GMO. Tahukah kamu apa itu produk GMO? Secara simpel nya aku bilang produk non-alami yang udah kena rekayasa genetik demi menaikan "nilai komersil" produk. Panjang banget dan ngeri kalau dijelaskan, kapan-kapan kita bicara panjang lebar soal ini. Karena itu, kalau di negara kita masih tahap berburu produk dengan label non-MSG sebag

Review: Cheesecake Mix Berry By Kikek

Aku bersyukur ada ojek online jadi bisa wisata kuliner tanpa ke luar rumah, apa lagi kalo ada stok voucher melimpah..cari yang promo, biar perut kenyang dompet gak tipis-tipis banget 👍😊 Sebenarnya kalau mau wisata makanan enak di Bandung ya harus ke tengah kota, kalau semacam rumah aku di batas kota kaya gini lumayan terbatas, tapi berkat banyak mahasiswa di sini jadi jajanan lumayan banyak. Salah satunya Cheesecake by Kikek. Hadehhh.. rasa Cheesecake emang gak ada duanya. Dan kalau bikin sendiri juga lumayan menguras modal tuh, buat bahan cream cheese nya aja udah lebih dari 50 ribu, jadi sama-sama aja sih mau beli jadi atau bikin sendiri. Ini aku penasaran banget sama cheesecake yang satu ini. Kalau menurut aku ini semacam cake in the jar gitu yang pernah hype banget tahun 2014 dulu (kalau sekarang masih ga ya?🙄 ). (Kikek Mix Berry) Nyampe rumah, aku udah sangat terkesan banget sama cara presentasi cake ini. Jadi luarnya tuh dibungkus karton gitu, dan di dalamnya pakai

5 Tips Menyiapkan Makanan Bayi Tanpa Ribet

(Baby food) Usia bayi 6 bulan kadang yang paling ditunggu-tunggu, bahkan sebagian ibu-ibu (termasuk aku..hihi) udah bikin ancang-ancang sejak beberapa bulan sebelumnya. Cari-cari resep MPASI dari buku, internet, dan lain-lain, mulai ngumpulin pernak-pernik alat makan, sampai yang perintilan kecil yang mungkin orang lain yang ngeliat sampai geleng-geleng, hmm..pokoknya betulan kaya anak SD baru belajar puasa, segala macam makanan buat berbuka dikumpulkan, sampai saat waktunya magrib tiba (Yang ini kayanya pengalaman banget ya..😁) Hingga waktunya MPASI pun datang, semangat menggebu-gebu tak terbendung, mulai bikin jadwal harian, dede bayi hari senin makan apa, selasa, rabu, dan seterusnya..dan semua mendadak serba organik, tanpa MSG, dan bergizi tinggi. Tapi dua minggu kemudian, semangat mulai menurun, dan dua bulan kemudian, udah mulai idealisme pudar, yang biasanya bahan-bahan di ada-adain, ujung-ujungnya cari-cari bahan yang ada di kulkas aja, apa lagi kalau anak yang dikasih

Review: Spaghetti Wholemeal Merk San Remo

Aku pribadi sangat suka pasta: makaroni, fusili, spaghetti, dll... mulai dari yang bentuknya spiral sampai yang mirip dasi kupu-kupu semuanya suka.. yang unik dari pasta itu jenisnya, ternyata ada lebih dari 100 jenis pasta dengan aneka bentuk, hmm..pantesan orang Itali gak bosen-bosen makan pasta.. Salah satu jenis pasta yang paling umum di Indonesia adalah spaghetti, ini udah sangat membumi banget, sampai menu seblak aja ada yang bahan dasarnya pakai spaghetti.. 😱 Kalau spaghetti biasanya warnanya putih gitu kan ya, karena bahannya emang gak jauh-jauh dari mie, pakai tepung. Minim serat dan kalori tinggi. Tapi ternyata untuk yang lebih sehat ada spaghetti dengan bahan baku gandum utuh, yang lebih banyak serat dan mungkin bisa dimakan orang sedang program diet (asal jangan makan satu panci penuh aja ya..) (San Remo Spaghetti Wohlemeal) Gak sengaja lihat ini di salah satu market place, karena emang masih jarang banget aku liat di supermarket langganan, makanya aku beli onlin

Review: Booster ASI Merek Susu Almond AFIS Life

Aku masih jadi pejuang ASI, karena Adhia belum 2 tahun. Ayo Ibu-ibu yang masih berjuang biar bayi kita memperoleh hak nya, merapat-merapat ke sini, Aku bisikin booster ASI yang kece lagi. Ini simpel banget mereknya Susu Almond, mungkin susu Almond yang paling eksplisit judulnya.. sebelumnya kan ada tuh Almom , Lactamond , Asigen , dan lain-lain semuanya bergendre susu Almond, tapi dikasih merek beda-beda, nah ini emang beneran nama mereknya Susu Almond. Well, manfaat Almond bagus banget buat ibu hamil dan ibu menyusui, dan ini salah satu super food yang wajib ada di list ya bu ibu... sebetulnya buat semua orang sih, karena mengandung banyak manfaat seperti menjaga kadar gula darah, menjaga stabilitas tekanan darah, anti oksidan, dan banyak banget. (Susu Almond Merk Afis) Maaf kemasannya agak penyok-penyok gitu, kayanya kebentur-bentuk di ekspedisi, jauh nih belinya dari Surabaya.. harus menempuh ratusan kilo..halah. Dari judulnya aja udah pasti bisa nebak bahwa ini susu Almond. Gak 1

Resep Setup Roti

Ada yang bilang ini puding singapura.. ada yang bilang ini puding roti..ada yang bilang juga ini setup roti..whatever, tapi ini enakkkk pemirsa..👍🤤 Dan respon keluarga sampe anak tetangga juga bilang ini enak. Bikin nya juga super gampang dan bahan-bahannya under 50K, pokoknya gustiiiiii...enak.. Resep Setup Roti (Resep Setup Roti) Waktu memasak: 20 menit Porsi: 3-4 orang Bahan: 🍮 6 lembar roti tawar 🍮 3 saset susu kental manis 🍮 75 gr keju cheedar 🍮 1 buah santan instan (65 ml) 🍮 500 ml susu UHT 🍮 3 sdm gula pasir 🍮 1 sdm maizena Cara membuat: - didihkan susu UHT, santan, susu kental manis, dan gula. - masukan maizena aduk lagi hingga mengental. - susun roti di dalam pinggan ( kapasitas 1 liter) kemudian tuangkan kuah susu di atasnya, dan taburkan parutan keju di atasnya. - biarkan hingga uap panas habis, lalu masukan ke dalam kulkas. - Resep Setup Roti siap disantap.

Resep Nasi Kepal Enak

Nasi melimpah, dari pada basi biasanya suka di olah lagi, ya kan? Cung yang paling sering bikin nasi goreng... Aku banget itu mah! 😂 Tapi kali ini mau di bikin beda aja, kebetulan di kulkas ada daging ham, terus ada keju dan mayones sisa bikin salad buah nganggur. Ya sudah, langsung eksekusi... BTW, ini resep lainnya yang bisa dibikin sambil merem (saking gampangnya) dan sangat disukai anak-anak, selain resep stik kentang keju yang super endessss yang kemaren aku posting... Resep Nasi Kepal Enak (resep Nasi Kepal)  Waktu: 20 menit Porsi: 8-10 buah Bahan 🍙 2 centong nasi (sekitar 250 gr) 🍙 2 buah daging asap (ham), potong kecil-kecil 🍙 15 gr keju, potong dadu 🍙 2 sdm maizena 🍙 2 sdm mayones 🍙 1/2 sdt kaldu bubuk (karena udah asin gak ditambah garam lagi) 🍙 1/2 sdt peterseli kering 🍙 1 butir telur 🍙 20 ml air matang 🍙 150 gr tepung roti kasar 🍙 minyak untuk menggoreng Cara membuat: - masukan nasi, telur, maizena, ham, air dan bumbu-bumbu ke dalam

Resep Telur Crispy

Hmm.. Semua rumah pasti punya stok telur kan? 😄.. Soalnya kalau lagi lapar darurat atau bingung mau masak apa, tinggal goreng ceplok atau dadar, selesai. Saking seringnya masak telur, karena anak-anak favorit banget sama telur, samapi bingung cari variasi masakan, semuanya udah: di ceplok, di dadar, di semur, di orek, balik lagi dari urutan awal. Ini baru pertama kali coba resep telur crispy, hehe dan anak-anak Suka bangettttt.. 😄👍 bikinnya gampang dan rasanya enak.. Biasanya telur kan kenyal-kenyal gitu.. Ini kres..kres..kres.. Enak pokok nya.. Resep Telur Crispy (resep Telur Crispy)  Waktu memasak: 20 menit Porsi: 20 potong Bahan 🍳 3 butir telur 🍳 150 gr tepung bumbu 🍳 2 sdm tepung bumbu (untuk dilarutkan) 🍳 50 ml air matang Cara - kocok lepas telur, kemudian didadar di teplon tipis-tipis. - iris telur dadar memanjang. Sisihkan ke dalam mangkuk, kemudian masukan air matang dan tepung bumbu aduk merata. - siapkan tepung untuk baluran. Masukan celupan t

Resep Stik Kentang Keju (MPASI 12+)

Resep ini sebetulnya udah wara-wiri di dunia per-MPASI-an ala Instagram.. Aku juga udah pengen banget eksekusi resep ini dari kapan tau.. Tapi ada aja yang bikin ga jadi-jadi.. 😄(halah.. Alasan.. Hehe) tapi akhirnya terlaksana juga.. Senangnya.. Resep ini menurut aku enak dan cocok buat bayi, at least buat bayi di atas 1 tahun. Coz, teksturnya lembut banget, tapi tetap garing di luar, ah.. Pokonya wangi di penggorengannya aja udah ga nahan... Ini gampang banget ya, sambil merem juga bisa (lebayy.. Hehe), so this is it... Resep Stik Kentang Keju (Resep Stik Kentang Keju)  Waktu: 30 memit Porsi: 10 buah Bahan: 🍢 1 buah kentang (kira-kira 200 gr) 🍢 30 gr keju cheedar 🍢 1 sdm maizena 🍢 secukupnya peterseli (kalo ga ada bisa sama seledri) 🍢 2 sdm air matang 🍢 kaldu bubuk secukupnya 🍢 minyak untuk menggoreng Cara: - kukus kentang, lalu hancurkan. - masukan kentang, keju parut, maizena, peterseli, kaldu bubuk, dan air. Aduk rata. - ambil adonan secukupnya,

Review: Booster Asi Mommymum Almond Milk

Gak kerasa anak bayi udah setahun aja , tapi aku masih hobi cari booster asi.. 😄 bukan karena asinya kurang, tapi karna doyan..haha  soalnya booster asi zaman now beda banget sama 6 tahun lalu ketika anak ke-1. Sekarang bentuknya lebih kaya susu dan makanan ringan gitu, cuma formulanya emang mengklaim dapat melancarkan asi. Dan gak usah ditanya, rasanya enak-enak semua.. Suka.. Suka.. Suka😝 Ya.. Itung-itung minum cantik sambil menuai manfaat-manfaat nya. Dan favorit aku tetep berbahan dasar susu almond, yang pengen tahu alasannya, bisa langsung meluncur ke poatingan aku sebelumnya, masih tentang susu booster asi . Well, untuk yang satu ini, kemasannya cukup menarik, karena sangat ramping, dan gak makan tempat kardusnya. Malah kalau sekilas jadi mirip kardus coklat pas edisi lebaran. (Susu booster asi Mommymum)  Karena ini base on almond milk, otomatis komposisi terbanyak adalah kacang almond. Untuk brand yang ini aku tetap pilih varian green tea seperti merek-merek lainnya.

Review: Dark Chocolate 90 % Kampung Coklat

Coklat salah satu makanan favorit aku..tapi katanya coklat bisa bikin gendut, gigi rusak, obesitas..la..la..la..ngeri banget deh. Eitss, jangan salah, coklat yang mana dulu nih.. Kalau coklat yang gula nya banyak, bisa jadi begitu...tapi kalo coklat yang gulanya dikit alias dark chocolate, malah kebalikannya, gaes.. Dark chocolate atau coklat hitam ternyata salah satu dari super food, dan makan coklat hitam cara yang paling bener deh menjalankan hidup sehat dengan cara yang enak .. kenapa aku mulai migrasi dari milk chocolate ke dark chocolate ? Karena,  aku udah manis, jadi gak perlu yang manis-manis lagi 😜,  makan dark coklat ini banyak manfaat nya, menurut literasi yang aku baca, salah satunya dilansir dari kompas.com, yang menyunting dari riset Dr Lee S. Berg dari Loma Linda University, AS, bahwa dark coklat bisa: meingkatkan daya ingat, mencegah diabetes dan hipertensi serta komplikasinya, menyehatkan jantung, menghilangkan hormon stress, dan lain-lain Maka dari itu aku mul

Resep Puding Panggang Kelapa (Menu Takjil)

Bulan Ramadhan udah mau hari ke 17 aja.. Aku emang terbilang jarang bikin takjil.... 1. Ribet dengan satu new toddler dan kid 2. Masak aja suka pas mepet-mepet waktu buka, kalo ditambah ribet bikin takjil.  wadoooohhh... Bisa-bisa perut keburu gambusan pas bedug magrib. Tapi kayanya ga lengkap aja, masa udah sejauh ini bulan Ramadhan, gak pernah bikin takjil homemade. Walopun sebetulnya bulan puasa gini tukang jualan takjil udah gak kehitung banyaknya, tinggal milih aja. Sebetulnya menu takjil kali ini bikin gak sengaja, dibilang klappetart bukan di bilang es doger juga bukan.. Tapi rasanya sih perpaduan kedua makanan itu, serius. Daripada penasaran boleh deh dicoba dibuat di rumah ya, jangan terkecoh sama penampakannya yang gimana gitu, tapi asli ini enak kok... Resep Puding Panggang Kelapa (Puding Panggang Kelapa)  Waktu memasak: 45 menit Bahan: Layer 1: 🍮 20 keping Biskuit Marie 🍮 150 ml kental manis rasa cocopandan (kalau gak ada bisa bikin sendiri dari kental

Review: Tricks Baked Potato Chips Rasa Rendang

Denger kata "Potato" langsung aja pasang muka pengen, coz kentang salah satu makanna favorit aku. Udah kebayang aja dari namanya pasti rasanya renyah-renyah gimana gitu. Apa lagi ini rasa rendang.. Jarang-jarang ya makanan ringan rasa rendang, paling-paling rasa BBQ, keju, apalah..apalah.. Singkat cerita buka aplikasi jualan online, transfer, terus datang barangnya. Beli online perintilan kaya gini udah sering, sampai kurirnya bosen kali ya.. Belinya sih cuma satu biji,  tapi harus nganterin ke alamat yang rada-rada antah berantah 😂 Whatever, makanan ringan ini emang sepertinya belum banyak beredar di sualayan.. (Tricks Baked Potato Rasa Rendang)  Dari bungkusnya menurut aku lumayan eksklusif, dia pake bahan plastik doff gitu (gimana ya ngejelasinnya, semacam plastik yang gak licin), trus ukurannya enak aja buat di bawa pergi-pergi. Oh ya, belinya itu dalam bentuk kardusan kecil, isinya ada 10 kemasan, yang dibungkus-bungkus terpisah. Nah, dalam setiap kemasan isi

Review: Bakso Aci Seblak Ashiaaap by Atta Halilintar

Hmm... Nemu lagi jajanan anak milenial. Mungkin sekarang emang lagi hits banget jajanan kaki lima khususnya seblak dan batagor yang dibungkus sama kemasan cup instan gitu. Awal pertama kali kenal jajanan instan kaya gini itu pas ketemu seblak Mommy , yang aku pikir mungkin ini adalah yang pertama punya ide seblak di masukin cup buat diseduh di mana aja. Karena setelah itu ada banyak brand lain dengan produk yang kurang lebih sama kaya cuanki chee Bhot , Gending Ekspres, dan lain-lain.. Yang mengusung tema sama, praktis dan instan. Sekarang nampaknya Youtuber papan atas Atta Halilintar gak cuma terjun ke bisnis clothing, tapi juga melebarkan sayap ke bisnis kuliner?  Nih kenalin Ashiaaap Bakso Aci Seblak By Atta Halilintar. Yang judulnya pake jargon yang cukup tenar itu: Ashiaaap!!! (Bakso Aci Seblak Ashiaaap) Kemasannya pakai cup kertas dengan tutup hitam dan kalau menurut aku cukup padat berisi. Dan itu ada gambar avatarnya Atta Halilintar kah? Hmm.. Kok malah serem liatnya y

Postingan populer dari blog ini

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Review: Segye Korean Stir Fried Kimchi Ramyun (Part 1)

Aku tergelitik ketika melihat begitu banyak varian mie instan ala ala Korea di etalase supermarket. Entah latah dari mana, mungkin dari demam K-Pop beberapa tahun lalu, atau memang banyak banget pecinta kuliner Korsel ini. Dulu perasaan hanya bisa mendapatkan mie instan korea semacam ini di toko-toko besar, yang memang komplit barang-barang impor. Tapi sekarang minimarket deket rumah aja sudah memiliki koleksi dagangan yang begini. Saat ini, banyak produk lokal yang berembel-embel tulisan Korea ya 😂 pernah terkecoh juga, meskipun produk lokal, gak terlihat kalau itu produk lokal, nyangkanya ya impor aja dari Korsel. Whatever, apa pun itu aku berniat bakalan bikin cerita bersambung, mengenai mie yang makin berasa kalau sambil nonton drakor...hehe. Segye Korean Stir Fried Kimchi Ramyun adalah salah satu dari sekian banyak mie instan ala Korea yang eye chatcing banget, warna bungkusnya merah dengan tulisan Korea yang eksis banget. Merek ini asli produk Indonesia dengan rasa Kor

Review UKM: Cireng Banyur Khas D'Kongres Garut

Cireng atau aci digoreng, makanan rakyat Jawa Barat yang paling tenar dan ever lasting. Awalnya cireng hanya sebuah makanan olahan dari tepung tapioka yang ditambah garam lalu dibentuk bulat dan pipih, kemudian di goreng. Setelah itu mulai berkembang dengan isian sambal kacang di dalamnya. Dan siapa menyangka kini cireng sudah di modif jadi beragam jenis yang unik-unik. Dan tiba-tiba jadi pengen banget nyobain Cireng Banyur D'Kongres yang satu ini, gak usah jauh-jauh ke Garut, karena ini dijual online juga. (Cireng Banyur) Kemasannya mirip box obat cuma ini lebih besar, karena buat memasukan semua bahan ke dalamnya. Berhubung dalam rangka 17 agustus-an, jadi box nya pakai nuansa perjuangan. Box berisi cireng mentah 350 gr, bumbu kuah, cabai kering bubuk, dan jeruk nipis. Dan menurut aku lumayan cukup mantap porsinya, isi cireng bisa untuk 2 orang bahkan 3 orang ditambah anak kecil kaya Badar 😝 (Unboxing Cireng Banyur)  Isinya komplit, jadi tinggal eksekusi masa

Review: Nissin Gekikara Ramen Extra Hot (Part 4)

Ini salah satu varian ramen Nissin yang pertama kali muncul, jadi lebih duluan yang ini dari pada varian Mikuya. Sebetulnya aku belum beres mencoba semua rasa Mikuya,  baru yang Mikuya rasa kari Jepang  dan kesan yang aku dapat dari varian yang ini sangat positif, bikin pengen coba yang lainnya juga. Tapi sebelum colek-colek 2 rasa Mikuya ramen yang lainnya, tiba-tiba jadi tertarik juga untuk versi Gekikara Ramen, ini juga hadir dengan varian rasa yang lumayan banyak, hmm.. Kayanya sih ada 4 ( kalau lihat bungkusnya.. Hehe). Tapi untuk versi Gekikara Ramen ini gak pake rasa yang spesifik apa rasa jamur, ayam, atau apa? Palingan ada tuh yang rasa seafood. Contohnya aja Nissin Gekikara Ramen yang ini, ditulisnya cukup dengan rasa extra hot. Jadi agak susah juga ya membayangkan rasanya. Ya selain rasa pedas. Titik. Karena arti kata "Gekikara" sendiri berarti pedas. Mungkin ya rasa cabe aja gitu.. Hehe (Nissin Gekikara Ramen Extra Hot)  Kemasannya sudah mewakili identit

Info Kuliner: Bakso Panghegar Bandung, Kamu Wajib Coba (Part 1)

Satu lagi kuliner Bandung yang gak boleh terlewat kalau jalan-jalan keliling kota kembang: Bakso Panghegar. Walaupun penjual bakso udah gak terhitung banyaknya, dan hampir setiap belokan ada, tapi lidah gak akan bohong, pasti tahu saja mana yang beneran enak. 😋 Aku udah denger nama Bakso Panghegar ini sejak SMP, tapi kalau beneran icip-icip ditempat baru kemaren-kemaren..(maafkan aku yang gak gaul ini..😥😄), selebihnya makan kalau ada yang bungkus dan bawa ke rumah..haha Bakso ini menurut keterangan ibu penjual (aku juga seriusan baru tahu dari sumbernya langsung), kalau Bakso Panghegar ini sudah ada sejak tahun 86-an alias sampai artikel ini di buat, usianya udah lebih dari 30 tahun..lumayan bertahan ya👏 Sayangnya, aku gak lanjut ngobrol sama yang punyanya karena perut udah keburu laperrr..hehe yang pasti, ini penjualnya (sepertinya sih, gak nanya soalnya) adalah suami istri udah lumayan berumur, dan mereka emang menangani langsung "pasien-pasiennya", jadi ini jug