Langsung ke konten utama

Review: Tokyo Bowl Hokben With Japanese Sauce

Makanan fast food sering identik dengan makanan gak sehat, karena biasanya tinggi garam dan bahan aditif. Terlepas dari semua itu, makanan fast food emang hampir semuanya enak-enak..entah gimana cara masaknya.. hehe

Tapi sekarang makanan cepat saji juga udah naik tingkat untuk menjadi makanan yang sehat, dengan menyajikan menu salad, supaya gak melulu sesuatu yang berlemak. Sebetulnya setelah aku perhatikan beberapa fast food menawarkan menu salad, baik buah maupun sayuran yang lumayan memanjakan lidah dari tampilannya, salah satunya yang ini nih..Tokyo Bowl dari Hokben.

(Tokyo Bowl)

Ini semacam salad gitu, dari tampilannya ya cukup menyehatkan sih, coz gak pake minyak dan isinya cuma sayuran doang + mie dingin khas Jepang. Biar rasanya gak hambar, ada saus yang dipakai sebagai campurannya, yaitu: mayones, pizza, dan saus jepang. Nih aku kasih bocoran, kalo di supermarket kayanya rasa saus nya mirip-mirip saus wijen merek kwipi.

(Token Tokyo Bowl)

Buat aku kalau mayones dan saus pizza kayanya udah biasa aja, makanya penasaran dengan varian saus jepang. Karena aku pesan lewat ojol, jadi gak makan di tempat, jadi penampakan pas Tokyo Bowl ini datang ke rumah, seperti ini:

( Isi Tokyo Bowl)

 Terdiri dari satu cup sayuran dan mie bening, saus jepang dua buah (dan menurut aku masih kurang banyak), sama perlengkapan makan. (Ps: Itu tangan bayi gak termasuk ya, gak sengaja ikut difoto🙈😅.. mau di edit udah nanggung)

Untuk sayurannya terdiri dari : jagung, kol ungu, selada, daun letus, sama mie gelosor (kalo orang sunda bilang). Kelihatannya kaya sedikit, tapi serius ini bikin kenyang. Karena kandungan seratnya banyak kayanya.

Untuk sausnya warnanya coklat dan ada wijennya, untuk yang gak suka aroma gosong, ini sausnya emang kaya ada aroma gosong gitu, padahal ini bukan gosong, tapi dari perpaduan wijen yang disangrai di dalamnya. But, i like it so, enakkk..

Kalau mie nya sendiri, ini enak dan kenyal gitu, hmmm.. sejujurnya aku baru pertamakali nemu mie jenis ini. At least, emang sih ini mirip kaya mie aci atau mie glosor gitu ya, tapi rasanya pas di mulut beda aja, u must try pokoknya..

Harganya sekitar 25 ribuan 1 porsi, hmm..kemahalan ga ya? Entah lah, tapi kalau dibanding sama harga lotek khas sunda sih jelas-jelas lebih mahal ya, dengan konten sayuran tapi beda penyajian..hehe

So, untuk Tokyo Bowl ala Hokben ini, aku punya penilaian:

🥗 Rasa: 5/5
🥗 Kemasan: 5/5
🥗 Harga: 4/5
🥗 Beli lagi: ya/mungkin/tidak

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar dari Makanan Rumah Sakit

Lama tidak update blog, rasanya hampa-hampa gimana gitu #lebay. Alhamdulillah.. Anak kedua saya sudah lahir, dengan penuh drama dan tanpa diduga-duga. Disini aku gak akan bahas detail proses lahirannya karena ini bukan blog parenting or semacamnya 😄. Untuk anak kedua ini, aku harus di rawat di rumah sakit karena divonis terkena preeklamsia, semacam "penyakit" khas ibu hamil. Dari cuma baca-baca di internet tentang komplikasi kehamilan ini, eh malah ngalamin sendiri, sedih pasti tapi itu adalah takdir terbaik yang sudah digariskan Allah swt. Apa pun yang pasti aku banyak belajar dan bersyukur untuk 9 hari menginap di rumah sakit. Kalau boleh curhat sedikit, di rawat di rumah sakit memang bukan suatu yang menyenangkan, at least aku pribadi selama di rumah sakit gak perlu repot mengerjakan pekerjaan rumah dan dapur, gak perlu ngurus anak, dan intinya benar-benar istirahat termasuk nulis blog dan pekerjaan lainnya. Selain banyak belajar makna ikhlas dan bersyukur, aku juga ba...

Review: Totole Kaldu Rasa Jamur (Vegetarian Food)

Kesampaian juga mencoba kaldu Totole rasa jamur yang lagi happening banget di komunitas ibu-ibu sehat anti MSG 😁 Dari awal kemunculan produk ini yang hanya di jual di komunitas-komunitas, terus mulai bisa dibeli bebas via online, masih juga belum beli karena harganya mahal belum ongkir. Dan setelah maju mundur cantik buat beli, sekarang baru sempat beli, itu pun pas gak sengaja liat di swalayan ada yang begini. Walaupun akhir-akhirnya aku lebih suka belanja di internet. Sebetulnya Totole kaldu rasa jamur ini diperuntukan bagi para vegetarian, yang dari mulai ke kaldu-kaldu gak boleh ada unsur hewani. Dan semakin tenar dikalangan penggiat diet sehat bebas kolesterol, karena kaldu dari tumbuhan tidak mengandung lemak sama sekali, dan karena sangat alami dan tidak menggunakan MSG, maka ibu-ibu yang punya balita khususnya, berbondong-bondong lah membicarakan kaldu ini.. Hehe (Totole Kaldu Rasa Jamur)  Gambar di bungkusnya imut-imut banget, gemesinnnnn 😝😝😝 terus tuli...

Resep Italian Potato Wedges

Kentanggggg... Love it sooooo muchhh... Menu kentang apa pun suka, mau di goreng, jadiin perkedel, balado, apa pun... Suka bangett... Di rumah ada stok kentang, yang rencananya mau dibikin sop, tapi gak keburu aja, ya sudah kita bikin yang yummmy ala cafe aja.. 😉 Potato Wedges seringnya ketemu di menu-menu western, emang cocok banget buat makanan karbo yang pasangannya sama steak, ayam panggang, etc. Tekstur kentangnya kres..kres..pokonya enak. Dan pengen coba-coba bikin sendiri di rumah, dan hasilnya no bad... Enakkkk banget... Jadi pengen bikin lagi.. Bikin lagi.. Buat yang pengen coba, bisa contok resep ini ya..😊 RESEP ITALIAN POTATO WEDGES ( Potato Wedges ala Dapur Mama Badar)  Waktu memasak: 30 menit Porsi: 2-3 orang Bahan: 🍟 250 gr Kentang, bersihkan kulit dari kotoran (kulit tetap dipakai) Bahan Pencelup: 🍟 1 butir telur 🍟 75 ml susu segar 🍟 100 gr tepung roti 🍟 1 sdt Italian seasoning 🍟 1/2 sdt merica bubuk 🍟 1/4 sdt garam 🍟 Minyak untu...

Resep Balakutak Hideung (khas sunda )

Masak…masak…udah lama ga post soal dapur. Baiklah teman-teman, kali ini kita coba masak yang ngga banget penampilannya..” Balakutak Hideung”…but, don’t judge a book by its cover ya, meski item-item begini rasanya enak… Sebelumnya kita kenalan dulu sama balakutak, sejenis makhluk apakah ini? Nah, sering orang gagal paham soal balakutak, dibilangnya cumi…padahal bukan lho (ya sodaranya cumi kali ya soalnya mirip..maksa). Balakutak itu disebut juga ikan nus atau sotong, bedanya sama cumi: kalo cumi panjang-panjang terus cangkangnya lunak ya, kalo balakutak versi buntetnya alias aga bulet-bulet gitu. Kalo di warung warnanya lebih putih dengan corak kaya batik gitu, dan tentu saja sudah mati..(iihh..males juga kalo diurusnya masih hidup-hidup…geli banget tentakelnya. Sotong memiliki cangkang keras yang kaya akan kalsium (tapi tentu cangkangnya ga bisa kita makan ya). Kalau dari fotonya kaya cangkang kerang ya, padahal aslinya itu ada di dalem. Sotong seperti halnya cumi, sumber protein y...

Resep Zupa Cream Corn Soup

Ini adalah salah satu makanan favorit aku dan anak-anak, biasanya kalau ada tukang Zupa-zupa lewat depan rumah, lumayan sering beli. Selain itu, kalau datang ke sebuah undangan resepsi pernikahan, biasanya stand Zupa-zupa selalu yang paling pertama di buru..hehe Ada sisa kulit pastry di kulkas habis bikin Molen Pisang, bingung mau dibuat apa lagi yang belum pernah bikin sendiri, dan terbesit lah ide bikin Zupa-zupa ini. Jujur ini baru pertama kali aku bikin Zupa-zupa😀, dan hasilnya aku pikir cukup memuaskan dan bisa dicontek..hehe Dari sekian resep yang udah ngantri buat di publish di blog, aku langsung share resep ini dulu, karena takut keburu lupa, terutama kalau aku pengen bikin lagi.. hehe dan buat siapa aja yang pengen bikin juga. Setelah belajar dari berbagai resep Zupa-zupa punya orang, aku bikin versi aku sendiri, dengan rasa yang enak tapi lebih ekonomis. Karena ini judulnya ekonomis, mohon maaf aku gak pakai tambahan cincang ayam ya, karena lagi gak punya stok dan males pe...