Langsung ke konten utama

Review: Keju Emina Mozza, Sensasi Mozzarella dan Cheddar

Entah apa, minggu-minggu ini aku lagi seneng mereview keju, dua yang kemarin tuh aku review keju Kraft All in One, dan keju untuk bayi Keju Kiri. So far, dari keju-keju yang aku coba semingguan ini aku pikir keju Emina Mozza yang paling enak. Sebetulnya aku udah tau beberapa merk keju Emina yang lain, salah satu favorit aku juga keju yang stik yang buat dimakan biasa mirip sosis, tapi dulu banget aku malah nyangkanya Emina ini nama brand kosmetik, lho!😅

Khas dari keju Emina ini adalah warna bungkusnya yang kuning, jadi berasa keju banget. Sebetulnya ada banyak varian keju Emina ini, dan khusus untuk keju Emina Mozza, kalau menurut aku ini sepadan sama keju Kraft Quick Melt kalau mau ditandingin. Soalnya sama-sama keju blesteran, antara mozzarella dan cheddar.

Daftar Isi :

Kemasan dan harga keju Emina Mozza

Kalau dari sisi kemasan sih hampir seragam sama semua keju yang beredar di pasaran, kemasan luarnya itu pakai sejenis kardus, lalu di dalamnya pakai lagi plastik buat nutup kejunya. Dan kalau di lihat-lihat, mungkin hanya keju Kraft ya yang konsisten dalamnya pakai aluminium foil, sebetulnya jadi agak penasaran juga sih, adakah bedanya keju yang di kemas menggunakan plastik dan aluminium foil?hehe

review keju emina mozza, keju mozzarella dan cheddar
(Keju Emina Mozza)

Harga keju Emina Mozza di Alfamart dan Indomart kayany apernah lihat sekitar 30 ribuan, tapi kalau aku belinya di marketplace, cuma 25 ribu, plus dapat cashback. Biasanya aku beli di sini. aku gak tau kenapa ini bisa murah, bisa jadi mungkin ambil dari pabrik langsung kali ya. Setelah samapi sih barangnya totally okay. Yang bikin menggugah itu gambar ilustrasi pizza di luarnya yang meral-meral gitu... ya ampunnnn...😛

kemasan keju emina mozza
(Kemasan keju)

Komposisi dan informasi kalori keju Emina Mozza

Seperti yang aku bilang tadi, dari beberapa keju yang aku coba dan review beberapa minggu ini, yang paling enak adalah keju Emina Mozza ini, apalagi kalau dipadankan sama harganya ya. Ngga kaget sih, komposisi utamanya emang Mozzarella tapi ditambah juga dengan Cheddar. Kalau pengen yang pure Mozarella tapi harganya terjangkau, boleh coba yang keju Mozarella KPBS yang pernah aku review juga.

komposisi keju emina mozza
(Komposisi keju Emina Mozza)

Setiap 15 gr keju mengandung sekitar 85 Kkal, kalau buat MPASI lumayan menyumbang kalori yang besar. Untuk kadar garam yang terkadung per saran penyajian itu sekitar 115 mg, selain itu keju ini juga mengandung protein, sekitar 2 g dan lemak sekitar 4 gr, juga lemak jenuh yang cukup besar sekitar 2,5 g. Juga mengandung kalsium dan Vit D.

informasi gizi keju emina Mozza
(Informasi gizi keju Emina Mozza)

Tekstur dan rasa Keju Emina Mozza

Paling seneng kalau udah review bagian ini..hehe. keju Emina Mozza ini menurut aku antar dua enak dan enak banget. Keju ini bisa buat kebutuhan bikin pizza, brulee bomb, stik mozzarella, dan banyak lagi. Tapi sayangnya kejunya itu kurang meral, pemirsa... padahal kalau soal rasa, top banget.

Teksturnya tuh pas di sentuh lembut banget, walaupun gak lembek-lembek banget, keunggulannya keju Mozza ini gampang di parut, jadi nanti hasilnya jadi terlihat lebih indah kalau bikin Pizza.

Kalau dimakan langsung, keju ini juga enak, berasa kejunya gitu, dan berasa makan camilan,  rasa asinnya gak terlalu menggigit, pas nyampe di lidah itu..duh.. speechless udah T.T. Enakkkkk.....

Kalau menurut aku, bunda yang lagi cari keju buat bayi, keju ini kayanya bisa dipakai, soalnya lembut gitu dan gak keras, jadi bayi gampang makannya. Atau cukup dibenyek-benyek (ngerti kan? Susah cari padanan katanya..) di piring, buat bayi yang agak kecil lagi biar teksturnya gak menggumpal-gumpal.

So, untuk Keju Emina Mozza ini penilaian ku,

🧀 Rasa: 5/5

🧀 Harga 4/5

🧀 Kemasan 4/5

🧀 Beli lagi: ya


Update: di foto masih kemasan lama ya, bund... kemasan baru warna bungkusnya ijo.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar dari Makanan Rumah Sakit

Lama tidak update blog, rasanya hampa-hampa gimana gitu #lebay. Alhamdulillah.. Anak kedua saya sudah lahir, dengan penuh drama dan tanpa diduga-duga. Disini aku gak akan bahas detail proses lahirannya karena ini bukan blog parenting or semacamnya 😄. Untuk anak kedua ini, aku harus di rawat di rumah sakit karena divonis terkena preeklamsia, semacam "penyakit" khas ibu hamil. Dari cuma baca-baca di internet tentang komplikasi kehamilan ini, eh malah ngalamin sendiri, sedih pasti tapi itu adalah takdir terbaik yang sudah digariskan Allah swt. Apa pun yang pasti aku banyak belajar dan bersyukur untuk 9 hari menginap di rumah sakit. Kalau boleh curhat sedikit, di rawat di rumah sakit memang bukan suatu yang menyenangkan, at least aku pribadi selama di rumah sakit gak perlu repot mengerjakan pekerjaan rumah dan dapur, gak perlu ngurus anak, dan intinya benar-benar istirahat termasuk nulis blog dan pekerjaan lainnya. Selain banyak belajar makna ikhlas dan bersyukur, aku juga ba...

Review: Totole Kaldu Rasa Jamur (Vegetarian Food)

Kesampaian juga mencoba kaldu Totole rasa jamur yang lagi happening banget di komunitas ibu-ibu sehat anti MSG 😁 Dari awal kemunculan produk ini yang hanya di jual di komunitas-komunitas, terus mulai bisa dibeli bebas via online, masih juga belum beli karena harganya mahal belum ongkir. Dan setelah maju mundur cantik buat beli, sekarang baru sempat beli, itu pun pas gak sengaja liat di swalayan ada yang begini. Walaupun akhir-akhirnya aku lebih suka belanja di internet. Sebetulnya Totole kaldu rasa jamur ini diperuntukan bagi para vegetarian, yang dari mulai ke kaldu-kaldu gak boleh ada unsur hewani. Dan semakin tenar dikalangan penggiat diet sehat bebas kolesterol, karena kaldu dari tumbuhan tidak mengandung lemak sama sekali, dan karena sangat alami dan tidak menggunakan MSG, maka ibu-ibu yang punya balita khususnya, berbondong-bondong lah membicarakan kaldu ini.. Hehe (Totole Kaldu Rasa Jamur)  Gambar di bungkusnya imut-imut banget, gemesinnnnn 😝😝😝 terus tuli...

Resep Italian Potato Wedges

Kentanggggg... Love it sooooo muchhh... Menu kentang apa pun suka, mau di goreng, jadiin perkedel, balado, apa pun... Suka bangett... Di rumah ada stok kentang, yang rencananya mau dibikin sop, tapi gak keburu aja, ya sudah kita bikin yang yummmy ala cafe aja.. 😉 Potato Wedges seringnya ketemu di menu-menu western, emang cocok banget buat makanan karbo yang pasangannya sama steak, ayam panggang, etc. Tekstur kentangnya kres..kres..pokonya enak. Dan pengen coba-coba bikin sendiri di rumah, dan hasilnya no bad... Enakkkk banget... Jadi pengen bikin lagi.. Bikin lagi.. Buat yang pengen coba, bisa contok resep ini ya..😊 RESEP ITALIAN POTATO WEDGES ( Potato Wedges ala Dapur Mama Badar)  Waktu memasak: 30 menit Porsi: 2-3 orang Bahan: 🍟 250 gr Kentang, bersihkan kulit dari kotoran (kulit tetap dipakai) Bahan Pencelup: 🍟 1 butir telur 🍟 75 ml susu segar 🍟 100 gr tepung roti 🍟 1 sdt Italian seasoning 🍟 1/2 sdt merica bubuk 🍟 1/4 sdt garam 🍟 Minyak untu...

Resep Balakutak Hideung (khas sunda )

Masak…masak…udah lama ga post soal dapur. Baiklah teman-teman, kali ini kita coba masak yang ngga banget penampilannya..” Balakutak Hideung”…but, don’t judge a book by its cover ya, meski item-item begini rasanya enak… Sebelumnya kita kenalan dulu sama balakutak, sejenis makhluk apakah ini? Nah, sering orang gagal paham soal balakutak, dibilangnya cumi…padahal bukan lho (ya sodaranya cumi kali ya soalnya mirip..maksa). Balakutak itu disebut juga ikan nus atau sotong, bedanya sama cumi: kalo cumi panjang-panjang terus cangkangnya lunak ya, kalo balakutak versi buntetnya alias aga bulet-bulet gitu. Kalo di warung warnanya lebih putih dengan corak kaya batik gitu, dan tentu saja sudah mati..(iihh..males juga kalo diurusnya masih hidup-hidup…geli banget tentakelnya. Sotong memiliki cangkang keras yang kaya akan kalsium (tapi tentu cangkangnya ga bisa kita makan ya). Kalau dari fotonya kaya cangkang kerang ya, padahal aslinya itu ada di dalem. Sotong seperti halnya cumi, sumber protein y...

Resep Zupa Cream Corn Soup

Ini adalah salah satu makanan favorit aku dan anak-anak, biasanya kalau ada tukang Zupa-zupa lewat depan rumah, lumayan sering beli. Selain itu, kalau datang ke sebuah undangan resepsi pernikahan, biasanya stand Zupa-zupa selalu yang paling pertama di buru..hehe Ada sisa kulit pastry di kulkas habis bikin Molen Pisang, bingung mau dibuat apa lagi yang belum pernah bikin sendiri, dan terbesit lah ide bikin Zupa-zupa ini. Jujur ini baru pertama kali aku bikin Zupa-zupa😀, dan hasilnya aku pikir cukup memuaskan dan bisa dicontek..hehe Dari sekian resep yang udah ngantri buat di publish di blog, aku langsung share resep ini dulu, karena takut keburu lupa, terutama kalau aku pengen bikin lagi.. hehe dan buat siapa aja yang pengen bikin juga. Setelah belajar dari berbagai resep Zupa-zupa punya orang, aku bikin versi aku sendiri, dengan rasa yang enak tapi lebih ekonomis. Karena ini judulnya ekonomis, mohon maaf aku gak pakai tambahan cincang ayam ya, karena lagi gak punya stok dan males pe...