Langsung ke konten utama

Review: Keju Kraft All In One

Kraft adalah keju pertama yang aku kenal, dulu itu ada keju judulnya "Qeju" dan rasanya menurut aku sama banget kaya Kraft keju cheddar, aku pikir Qeju udah ganti nama, ternyata nggak dan kayanya satu pabrik sama Kraft, merek Qeju emang agak jarang.

review keju kraft cheddar all in one
(Keju Kraft All in one)

Kalau di lihat-lihat keju Kraft emang agak pricey di kelasnya, kalau merek lain ada yang bisa jual harga keju sejenis under 15K, keju Kraft dengan jenis keju yang sama "Cheddar" itu sekitar 17K, apalagi kalo varian quick melt bisa di atas 20K. Karena itu, kadang ibu-ibu yang dituntut pinter berhitung, kebanyakan pasti milih yang murah dong apalagi kalau rasanya gak beda jauh (pengalaman banget...hehe).

Mungkin karena melihat trend pasar yang seperti itu, akhirnya Kraft mengeluarkan varian keju Kraft ekonomis yang dikasih judul Kraft All in One. Mungkin maksudnya All in One, harga yang terjangkau bikin keju Kraft bisa dinikmati semua orang. Dan pastinya bisa digunakan sebagai keju serbaguna, dan juga bisa jadi pengganti keju Kraft martabak, yang terkenal lebih murah (karena khusus buat jualan) dan rasanya setingkat lebih enak dari merek lain.

Daftar Isi :

Kemasan dan harga keju Kraft

Kalau dilihat dari kemasan nya, ciri khas merk keju Kraft ini emang di dominasi dengan warna biru dan kuning ya. sekilas sih mirip kayak kemasan keju Kraft Cheddar dan Quick Melt, oh ya satu lagi Kraft Milky Soft juga (udah pernah lihat?).

Kalau di lihat harganya, untuk kelas keju Kraft ini cukup murah, bahkan bisa bersaing sama keju Prochiz, yang merupakan saingan berat Kraft dalam soal harga. Tempat belinya, ada di semua marketplace ya.

Kemasan nya sih gak ada yang gimana-gimana, luarnya pakai kardus dan dalam nya keju dilapis aluminium foil, khas keju Kraft banget. Sayangnya di kemasan nya gak ada resep nya, jadi langsung buang aja..hehe kalau ada resep nya, biasanya aku koleksi. 😅

review kemasan keju kraft, harga keju kraft
(Kemasan keju Kraft all in one)

Tekstur dan rasa keju

komposisi keju kraft all in one
(Komposii keju Kraft All in one)

Gak tahu karena harganya yang lebih murah, menurut aku keju Kraft All in one ini terasa banget perbedaannya jika dibandingkan dengan keju Kraft Cheddar biasa. Tekstur keju yang ini lebih keras dibandingkan yang Cheddar apa lagi yang Quick Melt. Dan memang rasa kejunya kurang berasa selain rasa asin. Dan karena teksturnya terbilang paling keras di antara keju Kraft lainnya, jadi menurut aku sih kurang cocok sebagai keju MPASI.

Logis sih, kalau dilihat di komposisi nya, urutan bahan keju Cheddar nya ada di kesekian😆. Coba deh perhatikan, kalau di keju Kraft Cheddar biasa itu kalau gak salah: setelah air komposisi nya adalah keju Cheddar (jadi urutan ke dua). Oh ya, sekedar tips, aku pernah dapat info panduan membaca komposisi makanan, komposisi dari urutan pertama dan seterusnya itu jadi semacam klu yang menjelaskan kadar bahan yang digunakan di dalamnya.

Dan menurut aku ini emang cocok buat penghias makanan aja kayak misalnya topping donat, pisang keju, atau apa lah untuk dijadikan keju parut. Karena kalau mengandalkan rasa keju hanya dari ini kayanya gak akan dapet, jadi harus ditambahkan ke makanan yang memang sudah ada rasanya, sebagai penyedap aja. Dan kalau jadi cemilan, juga kayanya masih terlalu asin, dibandingkan produk keju Emina.

Informasi Nutrisi dan Kalori

jumlah kalori keju cheddar
(Nutrisi dan kalori keju Kraft)

Setiap penyajian 20 gr keju Kraft All ini one setara dengan 85 kkal. Isi kemasan keseluruhan nya itu sekitar 170 gr. Selain dari informasi kalori, di kemasan juga ditulis jelas informasi kandungan lainnya, seperti lemak, garam, protein, dan sebagainya.

Keju ini juga mengandung protein sekitar 2 gr/ penyajian, dan juga karobohidrat sebesar 3 gr, beda tipis. Jadi untuk taburan makanan yang biasanya banyaknya sekitar 2 sendok makan per saji, udah pas. Aduh jadi terbayang lezatnya pisang keju deh...hehe.

So, kalau secara umum sih keju Kraft All in one ini masuk di kantong aku, meskipun sebetulnya masih ada yang lebih murah sekelasnya. Dan kalau aku pribadi kalau disuruh milih antara Kraft All in one dan Kraft Cheddar aku pilih Kraft Cheedar aja sekalian biar rasanya gak nanggung dan gak ke mana-mana 😅. Penilaian aku tentang Keju Kraft All in one ini adalah:

🧀 Harga: 4/5

🧀 Rasa: 4/5

🧀 Kemasan: 4/5

🧀 Beli lagi: mungkin

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar dari Makanan Rumah Sakit

Lama tidak update blog, rasanya hampa-hampa gimana gitu #lebay. Alhamdulillah.. Anak kedua saya sudah lahir, dengan penuh drama dan tanpa diduga-duga. Disini aku gak akan bahas detail proses lahirannya karena ini bukan blog parenting or semacamnya 😄. Untuk anak kedua ini, aku harus di rawat di rumah sakit karena divonis terkena preeklamsia, semacam "penyakit" khas ibu hamil. Dari cuma baca-baca di internet tentang komplikasi kehamilan ini, eh malah ngalamin sendiri, sedih pasti tapi itu adalah takdir terbaik yang sudah digariskan Allah swt. Apa pun yang pasti aku banyak belajar dan bersyukur untuk 9 hari menginap di rumah sakit. Kalau boleh curhat sedikit, di rawat di rumah sakit memang bukan suatu yang menyenangkan, at least aku pribadi selama di rumah sakit gak perlu repot mengerjakan pekerjaan rumah dan dapur, gak perlu ngurus anak, dan intinya benar-benar istirahat termasuk nulis blog dan pekerjaan lainnya. Selain banyak belajar makna ikhlas dan bersyukur, aku juga ba...

Review: Totole Kaldu Rasa Jamur (Vegetarian Food)

Kesampaian juga mencoba kaldu Totole rasa jamur yang lagi happening banget di komunitas ibu-ibu sehat anti MSG 😁 Dari awal kemunculan produk ini yang hanya di jual di komunitas-komunitas, terus mulai bisa dibeli bebas via online, masih juga belum beli karena harganya mahal belum ongkir. Dan setelah maju mundur cantik buat beli, sekarang baru sempat beli, itu pun pas gak sengaja liat di swalayan ada yang begini. Walaupun akhir-akhirnya aku lebih suka belanja di internet. Sebetulnya Totole kaldu rasa jamur ini diperuntukan bagi para vegetarian, yang dari mulai ke kaldu-kaldu gak boleh ada unsur hewani. Dan semakin tenar dikalangan penggiat diet sehat bebas kolesterol, karena kaldu dari tumbuhan tidak mengandung lemak sama sekali, dan karena sangat alami dan tidak menggunakan MSG, maka ibu-ibu yang punya balita khususnya, berbondong-bondong lah membicarakan kaldu ini.. Hehe (Totole Kaldu Rasa Jamur)  Gambar di bungkusnya imut-imut banget, gemesinnnnn 😝😝😝 terus tuli...

Resep Italian Potato Wedges

Kentanggggg... Love it sooooo muchhh... Menu kentang apa pun suka, mau di goreng, jadiin perkedel, balado, apa pun... Suka bangett... Di rumah ada stok kentang, yang rencananya mau dibikin sop, tapi gak keburu aja, ya sudah kita bikin yang yummmy ala cafe aja.. 😉 Potato Wedges seringnya ketemu di menu-menu western, emang cocok banget buat makanan karbo yang pasangannya sama steak, ayam panggang, etc. Tekstur kentangnya kres..kres..pokonya enak. Dan pengen coba-coba bikin sendiri di rumah, dan hasilnya no bad... Enakkkk banget... Jadi pengen bikin lagi.. Bikin lagi.. Buat yang pengen coba, bisa contok resep ini ya..😊 RESEP ITALIAN POTATO WEDGES ( Potato Wedges ala Dapur Mama Badar)  Waktu memasak: 30 menit Porsi: 2-3 orang Bahan: 🍟 250 gr Kentang, bersihkan kulit dari kotoran (kulit tetap dipakai) Bahan Pencelup: 🍟 1 butir telur 🍟 75 ml susu segar 🍟 100 gr tepung roti 🍟 1 sdt Italian seasoning 🍟 1/2 sdt merica bubuk 🍟 1/4 sdt garam 🍟 Minyak untu...

Resep Balakutak Hideung (khas sunda )

Masak…masak…udah lama ga post soal dapur. Baiklah teman-teman, kali ini kita coba masak yang ngga banget penampilannya..” Balakutak Hideung”…but, don’t judge a book by its cover ya, meski item-item begini rasanya enak… Sebelumnya kita kenalan dulu sama balakutak, sejenis makhluk apakah ini? Nah, sering orang gagal paham soal balakutak, dibilangnya cumi…padahal bukan lho (ya sodaranya cumi kali ya soalnya mirip..maksa). Balakutak itu disebut juga ikan nus atau sotong, bedanya sama cumi: kalo cumi panjang-panjang terus cangkangnya lunak ya, kalo balakutak versi buntetnya alias aga bulet-bulet gitu. Kalo di warung warnanya lebih putih dengan corak kaya batik gitu, dan tentu saja sudah mati..(iihh..males juga kalo diurusnya masih hidup-hidup…geli banget tentakelnya. Sotong memiliki cangkang keras yang kaya akan kalsium (tapi tentu cangkangnya ga bisa kita makan ya). Kalau dari fotonya kaya cangkang kerang ya, padahal aslinya itu ada di dalem. Sotong seperti halnya cumi, sumber protein y...

Resep Zupa Cream Corn Soup

Ini adalah salah satu makanan favorit aku dan anak-anak, biasanya kalau ada tukang Zupa-zupa lewat depan rumah, lumayan sering beli. Selain itu, kalau datang ke sebuah undangan resepsi pernikahan, biasanya stand Zupa-zupa selalu yang paling pertama di buru..hehe Ada sisa kulit pastry di kulkas habis bikin Molen Pisang, bingung mau dibuat apa lagi yang belum pernah bikin sendiri, dan terbesit lah ide bikin Zupa-zupa ini. Jujur ini baru pertama kali aku bikin Zupa-zupa😀, dan hasilnya aku pikir cukup memuaskan dan bisa dicontek..hehe Dari sekian resep yang udah ngantri buat di publish di blog, aku langsung share resep ini dulu, karena takut keburu lupa, terutama kalau aku pengen bikin lagi.. hehe dan buat siapa aja yang pengen bikin juga. Setelah belajar dari berbagai resep Zupa-zupa punya orang, aku bikin versi aku sendiri, dengan rasa yang enak tapi lebih ekonomis. Karena ini judulnya ekonomis, mohon maaf aku gak pakai tambahan cincang ayam ya, karena lagi gak punya stok dan males pe...