Langsung ke konten utama

Review: Keju Kraft All In One

Kraft adalah keju pertama yang aku kenal, dulu itu ada keju judulnya "Qeju" dan rasanya menurut aku sama banget kaya Kraft keju cheddar, aku pikir Qeju udah ganti nama, ternyata nggak dan kayanya satu pabrik sama Kraft, merek Qeju emang agak jarang.

review keju kraft cheddar all in one
(Keju Kraft All in one)

Kalau di lihat-lihat keju Kraft emang agak pricey di kelasnya, kalau merek lain ada yang bisa jual harga keju sejenis under 15K, keju Kraft dengan jenis keju yang sama "Cheddar" itu sekitar 17K, apalagi kalo varian quick melt bisa di atas 20K. Karena itu, kadang ibu-ibu yang dituntut pinter berhitung, kebanyakan pasti milih yang murah dong apalagi kalau rasanya gak beda jauh (pengalaman banget...hehe).

Mungkin karena melihat trend pasar yang seperti itu, akhirnya Kraft mengeluarkan varian keju Kraft ekonomis yang dikasih judul Kraft All in One. Mungkin maksudnya All in One, harga yang terjangkau bikin keju Kraft bisa dinikmati semua orang. Dan pastinya bisa digunakan sebagai keju serbaguna, dan juga bisa jadi pengganti keju Kraft martabak, yang terkenal lebih murah (karena khusus buat jualan) dan rasanya setingkat lebih enak dari merek lain.

Daftar Isi :

Kemasan dan harga keju Kraft

Kalau dilihat dari kemasan nya, ciri khas merk keju Kraft ini emang di dominasi dengan warna biru dan kuning ya. sekilas sih mirip kayak kemasan keju Kraft Cheddar dan Quick Melt, oh ya satu lagi Kraft Milky Soft juga (udah pernah lihat?).

Kalau di lihat harganya, untuk kelas keju Kraft ini cukup murah, bahkan bisa bersaing sama keju Prochiz, yang merupakan saingan berat Kraft dalam soal harga. Tempat belinya, ada di semua marketplace ya.

Kemasan nya sih gak ada yang gimana-gimana, luarnya pakai kardus dan dalam nya keju dilapis aluminium foil, khas keju Kraft banget. Sayangnya di kemasan nya gak ada resep nya, jadi langsung buang aja..hehe kalau ada resep nya, biasanya aku koleksi. 😅

review kemasan keju kraft, harga keju kraft
(Kemasan keju Kraft all in one)

Tekstur dan rasa keju

komposisi keju kraft all in one
(Komposii keju Kraft All in one)

Gak tahu karena harganya yang lebih murah, menurut aku keju Kraft All in one ini terasa banget perbedaannya jika dibandingkan dengan keju Kraft Cheddar biasa. Tekstur keju yang ini lebih keras dibandingkan yang Cheddar apa lagi yang Quick Melt. Dan memang rasa kejunya kurang berasa selain rasa asin. Dan karena teksturnya terbilang paling keras di antara keju Kraft lainnya, jadi menurut aku sih kurang cocok sebagai keju MPASI.

Logis sih, kalau dilihat di komposisi nya, urutan bahan keju Cheddar nya ada di kesekian😆. Coba deh perhatikan, kalau di keju Kraft Cheddar biasa itu kalau gak salah: setelah air komposisi nya adalah keju Cheddar (jadi urutan ke dua). Oh ya, sekedar tips, aku pernah dapat info panduan membaca komposisi makanan, komposisi dari urutan pertama dan seterusnya itu jadi semacam klu yang menjelaskan kadar bahan yang digunakan di dalamnya.

Dan menurut aku ini emang cocok buat penghias makanan aja kayak misalnya topping donat, pisang keju, atau apa lah untuk dijadikan keju parut. Karena kalau mengandalkan rasa keju hanya dari ini kayanya gak akan dapet, jadi harus ditambahkan ke makanan yang memang sudah ada rasanya, sebagai penyedap aja. Dan kalau jadi cemilan, juga kayanya masih terlalu asin, dibandingkan produk keju Emina.

Informasi Nutrisi dan Kalori

jumlah kalori keju cheddar
(Nutrisi dan kalori keju Kraft)

Setiap penyajian 20 gr keju Kraft All ini one setara dengan 85 kkal. Isi kemasan keseluruhan nya itu sekitar 170 gr. Selain dari informasi kalori, di kemasan juga ditulis jelas informasi kandungan lainnya, seperti lemak, garam, protein, dan sebagainya.

Keju ini juga mengandung protein sekitar 2 gr/ penyajian, dan juga karobohidrat sebesar 3 gr, beda tipis. Jadi untuk taburan makanan yang biasanya banyaknya sekitar 2 sendok makan per saji, udah pas. Aduh jadi terbayang lezatnya pisang keju deh...hehe.

So, kalau secara umum sih keju Kraft All in one ini masuk di kantong aku, meskipun sebetulnya masih ada yang lebih murah sekelasnya. Dan kalau aku pribadi kalau disuruh milih antara Kraft All in one dan Kraft Cheddar aku pilih Kraft Cheedar aja sekalian biar rasanya gak nanggung dan gak ke mana-mana 😅. Penilaian aku tentang Keju Kraft All in one ini adalah:

🧀 Harga: 4/5

🧀 Rasa: 4/5

🧀 Kemasan: 4/5

🧀 Beli lagi: mungkin

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Totole Kaldu Rasa Jamur (Vegetarian Food)

Kesampaian juga mencoba kaldu Totole rasa jamur yang lagi happening banget di komunitas ibu-ibu sehat anti MSG 😁 Dari awal kemunculan produk ini yang hanya di jual di komunitas-komunitas, terus mulai bisa dibeli bebas via online, masih juga belum beli karena harganya mahal belum ongkir. Dan setelah maju mundur cantik buat beli, sekarang baru sempat beli, itu pun pas gak sengaja liat di swalayan ada yang begini. Walaupun akhir-akhirnya aku lebih suka belanja di internet. Sebetulnya Totole kaldu rasa jamur ini diperuntukan bagi para vegetarian, yang dari mulai ke kaldu-kaldu gak boleh ada unsur hewani. Dan semakin tenar dikalangan penggiat diet sehat bebas kolesterol, karena kaldu dari tumbuhan tidak mengandung lemak sama sekali, dan karena sangat alami dan tidak menggunakan MSG, maka ibu-ibu yang punya balita khususnya, berbondong-bondong lah membicarakan kaldu ini.. Hehe (Totole Kaldu Rasa Jamur)  Gambar di bungkusnya imut-imut banget, gemesinnnnn 😝😝😝 terus tuli...

Resep Sambal Matah Khas Bali

Sebelumnya aku cuma tahu jenis sambal itu sambal goang dan sambal terasi, ternyata di Indonesia ada banyak sambal yang berbeda, khas dari setiap daerah. Jadi terpikir aja buat ekspor semuanya.. 🤩 Salah satu yang belakangan aku tahu adalah jenis sambal matah. Sambal ini adalah sambal khas Bali, namanya "matah" katanya dari kata "mentah" karena bahan-bahan yang digunakan emang cenderung raw, gak kaya sambal lainnya yang digoreng bahan-bahannya, terus diulek. Sambal matah dibiarkan saja dalam irisan-irisan alias gak diulek, terus agar gak terasa mentah ( karena kita bukan kambing ya ), di atas bahan-bahan sambal yang sudah di iris-iris itu disiram minyak panas. Done! Cukup simpel dan tentu aja gak bikin tangan pegel karena harus ulek-ulek. Karena ini gak di ulek, rasanya masih crunchy dan bertekstur, dan menurut aku ini unik. Dan perpaduan rasa dari sereh dan daun jeruk gak tau kenapa itu enak dan seger banget. So ini dia resepnya.... Resep Sambal Matah Khas B...

Cara Membuat Seblak Klasik Enak

Seblak adalah salah satu camilan yang awalnya bercokol (bahasanya dong...hehe) di daerah Jawa Barat. Aku masih sangat ingat sepulang sekolah kalau kumpul-kumpul dengan teman satu geng di salah satu rumah dari kami, pasti menu wajib yang menemani kami buat PR atau sekedar ngobrol-ngobrol tentang Boyband Westlife  dan gosip sekolah adalah seblak. Dan kayaknya kami gak akan pernah lupa cara membuat seblak itu sampai sekarang. Aku sama sekali gak menyangka seblak akan setenar ini sekarang. Di mana-mana ada yang jual seblak, bahkan sampe ujung pulang Jawa atau bahkan sampai ke luar pulau. Sayangnya seblak yang banyak beredar di kebanyakan warung-warung seblak sekarang menurutku tidak "original". Karena setahuku seblak yang aku kenal sejak jaman sekolah itu bukan seblak yang banyak dijual sekarang: banyak kuahnya sampai sulit membedakan antara sebelak dan bakso tusuk dengan warna merah merona yang menyala-nyala (apa sihhh...hehe). Selain itu, sekarang itu lebih heboh aja, ada yang ...

Resep Ati Ampela Bumbu Kecap ( Semur )

Biasanya makanan ati paling sering diberikan kepada bayi yang baru belajar makan, hal ini masih kontroversi sih, karena ati juga tempat di mana racun-racun pada tubuh ayam disaring ( fungsi hati salah satunya menyaring racun dan zat asing dalam tubuh ). Tapi lepas dari itu, kandungan zat besi dalam ati cukup banyak, disamping vitamin lainnya seperti vitamin A, C, dan E. 😌 Pasangan ati adalah ampela, cukup enak untuk pasangan bubur ayam ya. Rasanya yang gurih mungkin salah satu faktor utama kenapa orang-orang banyak menyukainya. Namun kali ini saya tidak akan mengolah ati ampela untuk pelengkap bubur ayam, melainka memasaknya dalam nuansa yang manis 😚😛, ini dia resep ati ampela bumbu kecap a.k.a semur ati ampela. Lama memasak: 45 menit Porsi: 2-3 orang Bahan: 🐔 4 Pasang ati ampela, bersihkan. 🐔 2 Lembar daun salam 🐔 1 Batang serai, geprek 🐔 2 Ruas Lengkuas, geprek 🐔 3 Butir cengkeh 🐔 4 Sendok kecap manis 🐔 65 ml santan instan 🐔 500 ml air 🐔 1/2 sdt merica ...

5 Tips Agar Bolu Tidak Bantet

(bolumeranti.co.id) Bolu yang merekah terlihat sangat cantik dan menggiurkan, beda halnya dengan bolu bantet meskipun rasanya tetap enak, tapi secara penampilan memang tidak menarik, Kecuali kalau memang sengaja bikin brownies yang dicari memang bentuk yang bantet,kalau mengembang justru malah jadinya spons cake, iya kan? Masih ingat sama bolu pisang bantet buatanku? Hehe..aku juga gak ngerti kenapa hasilnya bisa seperti itu, padahal sudah ikuti petunjuk resep step by step nya dengan tepat (perasaan..), emang sih ini baru pertama kalinya bikin bolu, awalnya aku pikir cara bikinnya gampang, segampang cara makannya..tapi ternyataaa...fuihhh...susah-susah gampang. Selain fokus di bahan-bahan, biar rasanya enak, ternyata bikin bolu supaya bentknya sempurna, ternyata gak cuma ukuran dan takaran bahanynya yang harus tepat, tapi juga banyak “faktor X” yang mempengaruhi kesuksesan membuat bolu. Belajar dari kesalaham, selayaknya seorang profesional ( cie...hehe) aku cari-ca...