Langsung ke konten utama

Review: Meg Cheddar Merah, Keju Snow Brand asal Jepang

Yeayyy... udah lama banget rasanya gak update blog...😅. Aku nya lagi sibuk ngerjain novel, pemirsah... yang membutuhkan konsentrasi dan kreativitas tingkat tinggi...halah.

Ngga juga sih, kebetulan emang lagi bingung cari ide pengen coba makan apa lagi buat di review. Karena kemaren banyak yang nanaya ke aku Keju Kraft Cheddar sama Keju Meg Cheddar enak yang mana? (maklum udah mau dekat-dekat lebaran ibu-ibu mah lagi pada siap-siap bikin kue kering, kamu gimana?), makanya biar lebih objektif cari mana yang lebih enak aku tulis aja reviewnya buat kalian ya, ntar tinggal kalian aja yang menilai mau pilih ini atau itu 😊. Oh ya, aku belum sempat nulis review buat Kraft Cheddar, tapi aku udah sempet tulis Kraft All in one, yang mungkin bisa kamu baca juga, okeh! soalnya pas aku rilis tulisan ini, ternyata respon pembaca lumayan, kayaknya emang lagi banyak yang cari referensi keju ya.

Daftar Isi :

Harga Meg Keju Cheddar dan kemasan Keju Meg Cheddar

Pertama-tama aku pengen bahas dulu kemasannya ya, sebetulnya ini mencolok juga sih, karena sampulnya itu dominan warna merah, kalau yang aku tangkap sih produsen Snow Brand memang membedakan jenis-jenis kejunya dari warna di sampulnya, dan untuk keju Meg Cheddar memang warnanya merah, supaya gampang kalau lagi buru-buru, gak perlu di baca dulu judulnya kan.

meg cheddar merah
(Keju Meg Cheddar)

Karena setahuku juga selain Meg Cheddar merah ada juga yang warna hijau. Perbedaan Meg Cheddar merah dan hijau itu dari jenisnya, kalau yang hijau adalah versi serbaguna, biasanya kadar airnya lebih banyak, jadi kalau kamu pengen cari keju yang rasanya keju banget atau rich, menurut aku, bisa pilih Meg Cheddar merah.

Di bagian dalamnya juga dibungkus lagi sama plastik, dan menurut aku jadi lebih higienis aja sih, dan mudah kalau ada sisa, tinggal masukin lagi ke dalam plastiknya. Cuma robeknya jadi lebih ribet, ketimbang yang bungkus dalamnya pakai aluminium foil, yang membutuhkan peralatan tambahan buat bukanya, kayak misal gunting.

Harga Meg keju yang satu ini lumayan sih ya, sekitar 21 ribu - 25 ribuan,  harganya masih cukup murah dibandingkan Keju Kraft Cheddar. Aku beli di Supermarket dekat rumah,  tadinya aku pengen cari Meg Keju serbaguna, cuma kata Si Mbaknya lagi kosong, dan agak kaget pas tahu harganya lumayan jauh sama Meg hijau..hehe. Kalo beli di marketplace biasanya aku beli disini, harganya biasanya lebih murah dari toko offline.

Rasa dan tekstur Meg Cheddar merah

Langsung ke rasa dan tekstur, kalau bicara rasa, semua keju Cheddar yang aku coba tuh rata-rata pada asin ya, entah kenapa, beda sama jenis keju lain kaya misal mozarella atau apa lah. Untuk Meg Cheddar merah ini menurut aku rasa asinnya lebih sedikit dari pada merek Kraft, jadi cukup nyaman kalau dimakan langsung gitu, tapi kalau pengen yang gak lebih asin lagi, aku saranin Emina yang rich.

Sedangkan untuk teksturnya, ini cukup lembut, beda sama versi serbaguna yang kayaknya teksturnya keras banget. Meski lembut, masih cukup mudah buat di parut tapi juga gak terlalu susah buat meleleh, walaupun keju ini tujuan utama bukan biar gampang leleh ya. Anak balita di rumah juga seneng banget nyemil keju ini, karena memang gak terlalu asin dan teksturnya emang empuk gitu.

keju meg cheddar
(kemasan dalam keju Meg Cheddar)

Dan kalau kamu suka bikin-bikin apa gitu, semacam kue atau masakan-masakan berbahan keju, Meg Cheddar merah ini bisa cukup memudahkan. Soalnya cukup lihat kemasannya, itu udah dikasih tanda, dengan gram, kebetulan yang di kemasan itu setiap sekitar 30 gr ada sekat (partisi), biar gampang dipotong. Jadi kalau misal nih, kamu butuh 60 gr, maka tinggal potong sebanyak dua blok. Menurut aku ini memudahkan buat masak sih, kalau gak punya timbangan di rumah.

Komposisi dan kalori Meg Cheddar merah

Keju memang sumber kalsium, karena memang bahan dasarny adari susu ya. kalau dari komposisinya, Meg Cheddar merah ini memamng mengandung lebih banyak Keju Cheddar di dalamnya, tau dari maan? itu dari urutan bahan-bahan yang di tulis makin banyak jumlah yang di masukan ke dalam makanan di tulisnya makin pertama ( ini aku masih inget banget pas ikutan seminar masak-masak, materi baca komposisi di kemasan makanan..hehe).

komposisi meg cheddar merah
(Informasi nutrisi Meg Cheddar)

Nah kalau jumlah kalorinya, setiap 28 gr mengandung 60 Kkal, dengan jumlah natrium (garam) sebanyak 470 mg, dan kalsium sekitar 300 mg. Jadi kalau buat taburan, kayaknya maksimal 2 sendok makan aja cukup, makin banyak memang makin ngeju tapi jangan lupa zat lainnya juga makin banyak yang masuk mulut, which is garem.

So, itu tadi review aku tentang Meg Cheddar merah ini, di akhir tulisan aku punya sedikit penilaian versi aku nih, 

🧀 Harga Meg keju: 4/5

🧀 Kemasan: 4/5

🧀 Rasa: 5/5

🧀 Beli lagi: mungkin

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Totole Kaldu Rasa Jamur (Vegetarian Food)

Kesampaian juga mencoba kaldu Totole rasa jamur yang lagi happening banget di komunitas ibu-ibu sehat anti MSG 😁 Dari awal kemunculan produk ini yang hanya di jual di komunitas-komunitas, terus mulai bisa dibeli bebas via online, masih juga belum beli karena harganya mahal belum ongkir. Dan setelah maju mundur cantik buat beli, sekarang baru sempat beli, itu pun pas gak sengaja liat di swalayan ada yang begini. Walaupun akhir-akhirnya aku lebih suka belanja di internet. Sebetulnya Totole kaldu rasa jamur ini diperuntukan bagi para vegetarian, yang dari mulai ke kaldu-kaldu gak boleh ada unsur hewani. Dan semakin tenar dikalangan penggiat diet sehat bebas kolesterol, karena kaldu dari tumbuhan tidak mengandung lemak sama sekali, dan karena sangat alami dan tidak menggunakan MSG, maka ibu-ibu yang punya balita khususnya, berbondong-bondong lah membicarakan kaldu ini.. Hehe (Totole Kaldu Rasa Jamur)  Gambar di bungkusnya imut-imut banget, gemesinnnnn 😝😝😝 terus tuli...

Resep Sambal Matah Khas Bali

Sebelumnya aku cuma tahu jenis sambal itu sambal goang dan sambal terasi, ternyata di Indonesia ada banyak sambal yang berbeda, khas dari setiap daerah. Jadi terpikir aja buat ekspor semuanya.. 🤩 Salah satu yang belakangan aku tahu adalah jenis sambal matah. Sambal ini adalah sambal khas Bali, namanya "matah" katanya dari kata "mentah" karena bahan-bahan yang digunakan emang cenderung raw, gak kaya sambal lainnya yang digoreng bahan-bahannya, terus diulek. Sambal matah dibiarkan saja dalam irisan-irisan alias gak diulek, terus agar gak terasa mentah ( karena kita bukan kambing ya ), di atas bahan-bahan sambal yang sudah di iris-iris itu disiram minyak panas. Done! Cukup simpel dan tentu aja gak bikin tangan pegel karena harus ulek-ulek. Karena ini gak di ulek, rasanya masih crunchy dan bertekstur, dan menurut aku ini unik. Dan perpaduan rasa dari sereh dan daun jeruk gak tau kenapa itu enak dan seger banget. So ini dia resepnya.... Resep Sambal Matah Khas B...

Cara Membuat Seblak Klasik Enak

Seblak adalah salah satu camilan yang awalnya bercokol (bahasanya dong...hehe) di daerah Jawa Barat. Aku masih sangat ingat sepulang sekolah kalau kumpul-kumpul dengan teman satu geng di salah satu rumah dari kami, pasti menu wajib yang menemani kami buat PR atau sekedar ngobrol-ngobrol tentang Boyband Westlife  dan gosip sekolah adalah seblak. Dan kayaknya kami gak akan pernah lupa cara membuat seblak itu sampai sekarang. Aku sama sekali gak menyangka seblak akan setenar ini sekarang. Di mana-mana ada yang jual seblak, bahkan sampe ujung pulang Jawa atau bahkan sampai ke luar pulau. Sayangnya seblak yang banyak beredar di kebanyakan warung-warung seblak sekarang menurutku tidak "original". Karena setahuku seblak yang aku kenal sejak jaman sekolah itu bukan seblak yang banyak dijual sekarang: banyak kuahnya sampai sulit membedakan antara sebelak dan bakso tusuk dengan warna merah merona yang menyala-nyala (apa sihhh...hehe). Selain itu, sekarang itu lebih heboh aja, ada yang ...

Resep Ati Ampela Bumbu Kecap ( Semur )

Biasanya makanan ati paling sering diberikan kepada bayi yang baru belajar makan, hal ini masih kontroversi sih, karena ati juga tempat di mana racun-racun pada tubuh ayam disaring ( fungsi hati salah satunya menyaring racun dan zat asing dalam tubuh ). Tapi lepas dari itu, kandungan zat besi dalam ati cukup banyak, disamping vitamin lainnya seperti vitamin A, C, dan E. 😌 Pasangan ati adalah ampela, cukup enak untuk pasangan bubur ayam ya. Rasanya yang gurih mungkin salah satu faktor utama kenapa orang-orang banyak menyukainya. Namun kali ini saya tidak akan mengolah ati ampela untuk pelengkap bubur ayam, melainka memasaknya dalam nuansa yang manis 😚😛, ini dia resep ati ampela bumbu kecap a.k.a semur ati ampela. Lama memasak: 45 menit Porsi: 2-3 orang Bahan: 🐔 4 Pasang ati ampela, bersihkan. 🐔 2 Lembar daun salam 🐔 1 Batang serai, geprek 🐔 2 Ruas Lengkuas, geprek 🐔 3 Butir cengkeh 🐔 4 Sendok kecap manis 🐔 65 ml santan instan 🐔 500 ml air 🐔 1/2 sdt merica ...

5 Tips Agar Bolu Tidak Bantet

(bolumeranti.co.id) Bolu yang merekah terlihat sangat cantik dan menggiurkan, beda halnya dengan bolu bantet meskipun rasanya tetap enak, tapi secara penampilan memang tidak menarik, Kecuali kalau memang sengaja bikin brownies yang dicari memang bentuk yang bantet,kalau mengembang justru malah jadinya spons cake, iya kan? Masih ingat sama bolu pisang bantet buatanku? Hehe..aku juga gak ngerti kenapa hasilnya bisa seperti itu, padahal sudah ikuti petunjuk resep step by step nya dengan tepat (perasaan..), emang sih ini baru pertama kalinya bikin bolu, awalnya aku pikir cara bikinnya gampang, segampang cara makannya..tapi ternyataaa...fuihhh...susah-susah gampang. Selain fokus di bahan-bahan, biar rasanya enak, ternyata bikin bolu supaya bentknya sempurna, ternyata gak cuma ukuran dan takaran bahanynya yang harus tepat, tapi juga banyak “faktor X” yang mempengaruhi kesuksesan membuat bolu. Belajar dari kesalaham, selayaknya seorang profesional ( cie...hehe) aku cari-ca...