Langsung ke konten utama

Review: Sedap Selection Korean Spicy Chicken

Udah lama gak nge-rivew mie ala ala korea, padahal dulu aku rajin banget makan mie #eh, maksudnya rajin bikin review mie ala korea yang gak jauh-jauh dari rasa pedas. 

karena entah kenapa orang-orang emang antusias banget sama makanan-makanan yang pedas, memang pesona makanan pedas ini juara bertahan, enak awalnya doang kalau buat aku sih, udahnya bolak-balik kamar mandi 🤢

Kemaren aku udah review (untuk pertama kalinya, gaes..) mie samyang, yang buat orang lain mungkin trend nya udah kemana 😆 tak apa lah daripada penasaran. Nah, yang hari ini mau aku review produk lokal yang juga bikin penasaran.

(Mie Sedap Selection Korean Spicy Chicken)

Mie Sedap emang beneran sedap mie nya, apa lagi pas muncul iklannya pakai bintang Choi Si Won.. makin sedap aja mata😅🤣 (buat penggemar korea mana suaranya? Soalnya aku mah penggemar india 😝)


tapi gak akan bahas K-pop di sini ya, balik lagi ke tema. Kalau beberapa tahun lalu, kamu bisa menikmati rasa mie impor yang pedas dengan harga yang lumayan sekitar 10 -15 ribu, atau mie lokal rasa impor sekitar 4 - 7 ribu. Sekarang bersyukurlah dengan 3 ribuan aja rasa pedas mie ala ala korea ini udah bisa memanjakan lidah.

Mie Sedap Selection Korean Spicy Chicken ini hadir dengan porsi mie sedap pada umumnya, cuma dari segi bumbu, lumayan banyak nih. Yang unik dari mie ini dibanding varian mie sedap lainnya adalah terdapat dobel cabai kering di dalamnya, jadi bisa dibilang semacam level-level pedas gitu.

(Isi mie sedap)

Setelah dibuka bungkusnya, seperti di lihat di atas itu, dapet nya banyak banget kan, ada mie nya (of course..), bumbu bubuk, minyak (yang tampaknya sudah di campur chili oil), bawang goreng, dan 2 bungkus cabai kering. 

Kata orang-orang mie instan "kurang sehat" karena mengandung banyak natrium, rendah serat, dan gizi..bener ga sih? Ya gimana dong kalo emang suka... cinta itu kan buta..🤪 makanya makannya jangan mie instannya aja ya, tambah ayam suir, tambah sayur mayur, biar penampakannya bukan mie instan tapi mie ayam 😸, nah ini dia nutrition chart yang terkandung di mie instan satu ini:

(Kandungan gizi)

So sorry, ini salah satu mie instan yg tinggi natrium sampe sekitar 1200 mg..😭.. padahal untuk varian lain mi sedap itu kalo ga salah ada yg cuma 900 mg, kenapa natrium harus di batasi, silahkan itu tugasnya dokter anda untuk menjawabnya 😁

Cara memasaknya mirip-mirip mie goreng ya, bu ibu.. pertama-tama aku coba pedesnya satu biji aja, rasanya mirip kaya mie goreng biasa tapi dengan level kepedasan setingkat lebih nendang, dan kemudian aku masukan juga pedas yang ke dua, btw, cabe yang pertama itu halus dan yang ke dua agak kasar gitu. Dan setelah dimasukan pedas ke dua, ya lumayan keringetan juga sih, tapi serius ini pedesnya masih sangat manusiawi!

Hmm.. gimana mau coba? Intinya pedesnya lumayan, trus setelah di makan lama-lama rasanya berasa makan jalapeno..hehe seger lah...pengganti kopi bikin melek terus pas harus ngerjain deadline work from home..hihihi

So, penilaian aku untuk Mie Sedap Selection Korean Spicy Chicken adalah:

🍜 Rasa: 4/5
🍜 Kemasan: 4/5
🍜 Harga: 4/5
🍜 Beli lagi: ya 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Totole Kaldu Rasa Jamur (Vegetarian Food)

Kesampaian juga mencoba kaldu Totole rasa jamur yang lagi happening banget di komunitas ibu-ibu sehat anti MSG 😁 Dari awal kemunculan produk ini yang hanya di jual di komunitas-komunitas, terus mulai bisa dibeli bebas via online, masih juga belum beli karena harganya mahal belum ongkir. Dan setelah maju mundur cantik buat beli, sekarang baru sempat beli, itu pun pas gak sengaja liat di swalayan ada yang begini. Walaupun akhir-akhirnya aku lebih suka belanja di internet. Sebetulnya Totole kaldu rasa jamur ini diperuntukan bagi para vegetarian, yang dari mulai ke kaldu-kaldu gak boleh ada unsur hewani. Dan semakin tenar dikalangan penggiat diet sehat bebas kolesterol, karena kaldu dari tumbuhan tidak mengandung lemak sama sekali, dan karena sangat alami dan tidak menggunakan MSG, maka ibu-ibu yang punya balita khususnya, berbondong-bondong lah membicarakan kaldu ini.. Hehe (Totole Kaldu Rasa Jamur)  Gambar di bungkusnya imut-imut banget, gemesinnnnn 😝😝😝 terus tuli...

Cara Membuat Seblak Klasik Enak

Seblak adalah salah satu camilan yang awalnya bercokol (bahasanya dong...hehe) di daerah Jawa Barat. Aku masih sangat ingat sepulang sekolah kalau kumpul-kumpul dengan teman satu geng di salah satu rumah dari kami, pasti menu wajib yang menemani kami buat PR atau sekedar ngobrol-ngobrol tentang Boyband Westlife  dan gosip sekolah adalah seblak. Dan kayaknya kami gak akan pernah lupa cara membuat seblak itu sampai sekarang. Aku sama sekali gak menyangka seblak akan setenar ini sekarang. Di mana-mana ada yang jual seblak, bahkan sampe ujung pulang Jawa atau bahkan sampai ke luar pulau. Sayangnya seblak yang banyak beredar di kebanyakan warung-warung seblak sekarang menurutku tidak "original". Karena setahuku seblak yang aku kenal sejak jaman sekolah itu bukan seblak yang banyak dijual sekarang: banyak kuahnya sampai sulit membedakan antara sebelak dan bakso tusuk dengan warna merah merona yang menyala-nyala (apa sihhh...hehe). Selain itu, sekarang itu lebih heboh aja, ada yang ...

Review: Mamasuka Spicy Topokki

Ini sepertinya akan menjadi camilan berikutnya kalau lagi konsen nulis novel... hehe awalnya aku sama sekali gak kenal makanan-makanan Korea, sampe suatu ketika aku tiba-tiba keranjingan nonton Drakor..😝 Drakor dampaknya parah banget di aku, selain bikin ide tulisan aku jadi mengalir (apa lagi kalau pas ngerjain gendre romance), makanan-makanna yang tampil di film nya langsung bikin nelen ludah semua, pengen coba T.T Selain itu juga, dampak lainnya aku jadi hobi juga coba-coba masak makanan Korea, meskipun kadang rasa autentiknya ya ngira-ngira juga, semoga aja bisa kesampaian pergi ke Korea ya buat ngerasain rasa aslinya.. Aamiin (kenceng banget dah). So, hari ini aku mau review salah satu makanan Korea produk lokal, tapi rasanya menurut aku bersaing sama produk-produk import yang pernah aku coba. Daftar Isi : Unboxing Topokki Harga Topokki instan Mamasuka Toppoki halal Unboxing Topokki Kali ini aku tertarik mencoba Toppoki rasa Spicy dari brand Mamasuka, bungkusnya rata-rata...

Review: Kopi Java Preanger, Kopi Arabika dengan Aroma yang Kuat

(Java Preanger Coffee)  Sebenarnya aku bukan master di bidang kopi, cuma gegara nonton liputan di TV1 tentang sejarah kopi di Indonesia. Dan mendengar nama gunung Manglayang disebut-sebut di sana 😁 Jadi merasa tergerak buat tahu lebih banyak, dan setelah itu aku jadi menemukan alasan kenapa Dee Lestari bikin novel filosofi kopi (walaupun belum pernah juga baca sih.. Hehe). Ada cerita panjang dibalik segelas kopi yang kita minum, bahkan di negara eropa acara minum kopi udah jadi semacam kultur, tiada hari tanpa kopi. Mungkin itu juga yang membuat, kenapa dulu Belanda begitu agresif memberlakukan tanam paksa kopi di beberapa daerah di Indonesia. Indonesia memang salah satu negara penghasil biji kopi terbesar dunia (kalau gak salah no 3 gitu ya?). Mulai dari sabang sampai merauke kita punya jenis kopi dengan cita rasa yang khas. Namun, sudah kenal dengan Java Preanger Coffee? Konon katanya ini adalah jenis kopi tertua yang pernah dibudidayakan di Indonesia. Java Preanger Co...

Belajar dari Makanan Rumah Sakit

Lama tidak update blog, rasanya hampa-hampa gimana gitu #lebay. Alhamdulillah.. Anak kedua saya sudah lahir, dengan penuh drama dan tanpa diduga-duga. Disini aku gak akan bahas detail proses lahirannya karena ini bukan blog parenting or semacamnya 😄. Untuk anak kedua ini, aku harus di rawat di rumah sakit karena divonis terkena preeklamsia, semacam "penyakit" khas ibu hamil. Dari cuma baca-baca di internet tentang komplikasi kehamilan ini, eh malah ngalamin sendiri, sedih pasti tapi itu adalah takdir terbaik yang sudah digariskan Allah swt. Apa pun yang pasti aku banyak belajar dan bersyukur untuk 9 hari menginap di rumah sakit. Kalau boleh curhat sedikit, di rawat di rumah sakit memang bukan suatu yang menyenangkan, at least aku pribadi selama di rumah sakit gak perlu repot mengerjakan pekerjaan rumah dan dapur, gak perlu ngurus anak, dan intinya benar-benar istirahat termasuk nulis blog dan pekerjaan lainnya. Selain banyak belajar makna ikhlas dan bersyukur, aku juga ba...