Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Praktis Telur Dadar Tomat

Musim pandemik harus meningkatkan daya tahan tubuh, salah satunya menjaga pola makan dan mengkonsumsi makanan bergizi. Kalau dengar dari wejangan-wejangan sih katanya harus banyak makan yang mengandung vitamin C, makanya kali ini telur dadar ala pandemik aku masukan tomat, biasanya cuma bawang aja😄. Tapi rasanya lumayan enak kok, jadi ada asem-asemnya.. selamat mencoba; Resep Telur Dadar Tomat Ala Dapur Mama Badar (Telur Dadar Tomat) Lama memasak: 10 menit  Bahan 🍳 3 butir telur  🍳 1 buah tomat apel (tomat ukuran besar) 🍳 2 siung bawang merah 🍳 1 siung bawang putih 🍳 1/4 sdt kaldu bubuk ayam 🍳 1/4 sdt merica bubuk  🍳 1/4 sdt garam 🍳 2 sdm minyak goreng Cara membuat: (Cara masak) Iris bawang merah dan bawang putih, kemudian potong tomat, buang bijinya dan potong dadu. Siapkan wadah, masukan telur, beserta bumbu-bumbu. Kocok telur hingga tercampur merata. Panaskan minyak, kemudian masukan telur ke dalam wajan, masak hingga matang jangan lupa di bolak-balik. Selamat...

Review: Jawara Cabai Tabur Bawang Goreng

Yipiii.. akhirnya Jawara ada sambel tabur nya, jadi lebih banyak pilihan. Sebelumnya aku pernah coba yang versi saus cairnya, cukup enak dan memang lebih "berempah" dari saus cabai sejenisnya. Jadi ekspektasi aku sih rasanya mirip-mirip saus cairnya cuma versi bubuknya. Tapi sebelum bahas rasa, aku tertarik banget nih bahas kemasannya. Pas paket nyampe, langsung bongkar-bongkar. Dan langsung tertuju sama bungkusan cabai tabur warna hitam, besarnya seukuran telapak tangan, gak nyangka kemasannya cukup bagus aja menurut aku, plastiknya tebel. (Jawara Cabai Tabur Bawang Goreng) Kemasan  Kemasannya menggunakan semacam zipper, jadi kalau gak abis bisa ditutup lagi, dan menjaga isinya tetep fresh, cukup oke sih menurut aku, daripada dililit-lilit karet. (Dibeli langsung dari petani) Bahan baku Jawara sambal tabur bawang goreng ini katanya dibeli langsung dari petani, sampai ada foto petani nya segala di kemasan😄.  Ya bagus deh, semoga petani dapat harga yang sesuai, kalo kebanyaka...

Resep Minuman Pink Lava

Minuman ini aku pernah lihat di salah satu menu di resto cepat saji, warnanya unyu-unyu banget.. pinkkk🥰 dan rasanya ternyata lumayan bikin jatuh cinta juga... cocok untuk tengah hari bolong, matahari bersinar terik, kering kerontang udah satu bulan gak turun hujan..pokoknya hareudang..hareudang..hareudang..panas..panas..panas...🥵🥵🥵😁. Dijamin segerrrr 🍹🍹🍹.... Resep Pink Lava Ala dapur mama badar (Pink Lava) Porsi: 1 gelas Waktu buat: 5 menit  Bahan: 🥥 30 gr santan bubuk 🥥 3 sdm sirup cocopandan 🥥 3 sdm kental manis 🥥 125 ml air matang 🥥 es batu secukupnya hingga gelas terisi penuh 🥥 topping sesuai selera Cara buat: (Cara buat) Siapkan gelas untuk meracik, kemudian tuangkan ke dalamnya santan bubuk dan kental manis. Selanjutnya tuangkan sirup cocopandan. Tambahkan air (bisa air dingin), kemudian aduk hingga semua larut. Masukan es batu ke gelas saji hingga terisi penuh, kemudian tuangkan racikan. Agar makin enak taburi atasannya dengan topping sesuai selera. Selamat me...

Review: Delisaos Hot Lava Volcano

Makanan pedas emang selalu diminati, bahkan orang yang gak kuat pedes macam aku sekali pun😅 semua resto sampe jajanan pinggir jalan biasanya selalu laris manis kalau jual makanan pedas. Sekarang yang lagi happening makanan pedas dengan saos yang super pedas... baru sekali suap langsung bercucuran keringat. Salah satu resto ayam cepat saji punya menu yang sempat laris manis pas pertama kali di launching (soalnya resto lain belum ada yang punya juga), yang unik tentu saos nya. Sekarang gak usah repot-repot harus beli menu pedas macam itu, di rumah sendiri juga udah bisa bikin layaknya di resto, karena dipasaran udah banyak yang jual saus sejenis dengan rasa yang menurut aku sih mirip-mirip. Salah satunya Delisaos Hot Lava Volcano dari brand Mama Suka. (Delisaos Hot Lava Volvano) Dari kemasannya aja udah serem gitu ya, image pedes banget juga cukup kena. Dari luar terlihat sausnya berwarna agak kehitaman, gak kaya saus botolan pada umumnya yang warnanya merah menyala agak orange-orange g...

Resep Cake Jagung Keju

Ini salah satu cake yang cukup berhasil aku buat, biasanya kalo ga bantet, gosong😅 ternyata aku memang mending bikin bolu kukus, selama apapun kukusnya gak bakalan gosong, kecuali kalau air buat kukusnya kering (pernah juga sih, sampe pancinya retak gitu🙄 ) Jagung itu hebat ya.. rasa manisnya bisa masuk ke makanan asin atau pun manis. Di bikin perkedel oke, eh dibikin cake juga mantap banget nih.. so, this is it.. Resep Cake Jagung Keju (Cake Jagung Keju) Bahan: 100 gr jagung manis pipil 3 butir telur 60 gr gula pasir 60 gr tepung terigu serbaguna  40 gr tepung beras 50 ml minyak sayur 50 gr keju parut (untuk campuran) 30 gr keju parut (untuk taburan) Cara buat: Haluskan jagung menggunakan blender, sisihkan. Masukan telur dan gula ke wadah kemudian kocok hingga mengembang dan kaku. Masukan jagung halus, aduk. Masukan tepung terigu dan tepung beras, aduk rata. Terakhir masukan minyak dan keju parut, aduk rata. Siapkan loyang, masukan adonan, kemudian masukan ke dandang yang sudah...

Resep Cheese Long Potato

Ini salah satu resep favorit anak-anak aku, 5 menit langsung abis. Bikinnya juga relatif mudah, walapun kadang tangan pegel bejek-bejek si kentang 😅 Long Potato ini pertama kali aku liat wara-wiri di medsos, katanya lagi happening di mall-mall, walapun sebetulnya belum pernah beli sih, tapi baca referensi sana sini, akhirnya ketemu takaran yang pas.  Oh ya, untuk cara bikin nya, sudah aku buatkan juga video nya ya, enjoy! Cheese Long Potato (Cheese Long Potato) Bahan: 🥔 300 gr kentang 🥔 100 gr maizena 🥔 1 butir telur 🥔 1 sdt daun parsley kering  🥔 1/2 sdt merica bubuk 🥔 1 sdt kaldu bubuk 🥔 100 gr keju parut 🥔 1/4 sdt garam 🥔 minyak untuk menggoreng  Cara Buat: - kupas kentang, cuci bersih, kemudian potong-potong dan rebus hingga empuk. - setelah empuk, angkat kentang dan tiriskan. Biarkan uapnya hilang. - setelah uap hilang, haluskan kentang, kemudian masukan telur, 30 gr maizena, keju, dan bumbu-bumbu. Aduk rata. - kemudian masukan sisa maizena sedikit-sedikit,...

Review: Royco Kaldu Jamur Non MSG

Wah.... sekarang kaldu jamur tanpa penguat rasa makin banyak pilihan... tidak hanya kaldu jamur Totole (sudah jadi favorit selama bertahun-tahun..🤭), ternyata brand yang udah ga asing lagi di dunia permasakan juga mengeluarkan versi kaldu "tanpa MSG". Padahal umumnya kaldu-kaldu semacam ini sarangnya MSG ya..😅 Gak ada masalah juga sih sama MSG, tapi kalau aku pribadi selama ada kaldu sejenis tanpa MSG pastinya aku pilih opsi ini. Kebetulan banget Royco udah bukan merek kaleng-kaleng buat menambah citra rasa makanan, makanya seneng aja pas denger brand ini mengeluarkan kaldu non MSG. Aku beli di official storenya, sering banget diskon, dan sekalian aja aku beli buat keperluan dapur lainnya, biar praktis gak usah antri di kasir supermarket.   (Royco Kaldu Rasa Jamur) Dari bungkusnya ini warna hijau gitu, beda sama kaldu varian lainnya yang pake MSG, warnanya merah. Entah ini sengaja lebih "green" karena lebih alami atau gimana, gak ngerti juga. Tapi so far bungkusny...