Skip to main content

Review: Freshway Ice Ginger

Hmm.. Minuman jahe yang dikemas moderen, jarang-jarang ya. Sebetulnya udah pengen coba dari pertama kali lihat iklannya, tapi baru kesampaian sekarang.

Sebelum di coba, yang kebayang di otak aku sih rasa permen jahe yang kayak di jual di bis kota. Namanya juga jahe ya. Tapi ini aku bilang sih unik, serius.

Mungkin terinspirasi juga sama minuman gula asem atau temulawak ya 😁 tapi aku pribadi sih lebih mengapresiasi ide minuman ini, karena belum ada produk pesaing sampai saat ini.

Kalau secara tradisional, bikin minuman jahe cukup simpel tinggal sediakan sekitar 3 ruas jahe geprek, air hangat, 1-2 sendok makan madu, selesai. Sensasi hangatnya, nyaman banget di perut dan tenggorokan. Nah kalau pengen yang versi lebih manis, bisa didihkan gula merah bersama air.

Jahe sendiri punya banyak khasiat, dan yang paling aku tahu sih meredakan mual perjalanan. Maklum aku kan suka mabok perjalanan gitu.. πŸ˜₯

Pernah beberapa tahun lalu, aku pakai salah satu maskapai penerbangan punya Australia menuju Jerman, perjalanan yang aku tempuh cukup jauh sekitar 16 jam, karna itu nyebrang benua. Dan di tengah perjalanan dikasih semacam goodybag makanan ringan, yang salah satu isinya kue. Aku pikir iti semacam kue coklat, pas diicip-icip rasanya fix jahe.

Berarti di luar negeri juga tetap mengandalkan jahe sebagai penetralisir rasa mual perjalanan ya,  aku kira di Indonesia aja.. Hehe gak ngerti juga, padahal isi pesawat bule-bule semua, hmm.. Mungkin emang familiar, kan ada ya kue jahe yang gambar orang-orangan, kalau lihat kartun-kartun barat.

Balik lagi ke minuman ice ginger ini.  Dari botolnya sih cukup menarik, dengan plastik kemasan berlatar putih dan kuning. Warna airnya juga terlihat, karena warna botolnya sendiri bening. Dari warnanya sih sudah kebayang warna jahe.

(Freshway Ice Ginger) 
Harganya standar lah ya 4000 an, kemasannya kalau aku bilang sih gak terlalu besar dan gak terlalu kecil, jadi cocok buat dibawa-bawa.

Pertama aku buka terus aku cium aromanya emang sudah terasa wangi jahe. Menurut saran penyajian, katanya ini lebih nikmat diminum dingin, maka langsunga aku masukin kulkas beberapa jam.. Hehe

Setelah cukup dingin, baru deh aku minum, dari pertama kali teguk, rasa jahe langsung berasa di tenggorokan, anget gimana gitu. Tapi kalau pas di mulut, menurut aku rasa gula lebih dominan, karena serius ini manis banget, nah pas udah sampai tenggorokan, baru deh "ngeuh" kalau ini minuman jahe.

Jadi kalau lagi batuk, aku pikir gak disarankan juga. Walaupun judulnya minuman jahe, tapi gulanya juga dominan. Seger? Lumayan.. Emang seperti ada cooling agent nya juga, jadi semacam zat yang bikin minuman jadi berasa dingin di tenggorokan walaupun gak pake es, jadi semacam mint atau menthol.

(Kandungan Nutrisi) 
Well, dipenghujung ulasan waktunya aku memberikan penilaian minuman ini.. (Paling suka sesi yang ini.. πŸ˜‚)

🍷Kemasan: 4/5
🍷Efek penghilang dahaga: 4/5
🍷Rasa: 4/5
🍷Beli lagi: ya / tidak / mungkin

Sekian dulu ya, tapi untuk perjalanan, minuman ini boleh dicoba jaga-jaga macet atau mabuk perjalanan.. Hehe


Comments

Popular posts from this blog

Review: Totole Kaldu Rasa Jamur (Vegetarian Food)

Kesampaian juga mencoba kaldu Totole rasa jamur yang lagi happening banget di komunitas ibu-ibu sehat anti MSG 😁

Dari awal kemunculan produk ini yang hanya di jual di komunitas-komunitas, terus mulai bisa dibeli bebas via online, masih juga belum beli karena harganya mahal belum ongkir.

Dan setelah maju mundur cantik buat beli, sekarang baru sempat beli, itu pun pas gak sengaja liat di swalayan ada yang begini.

Alhamdulillah..sekarang di swalayan udah banyak menjual pilihan produk-produk non-MSG, karena biasanya harus kerja keras nyarinya,  dan hanya bisa dibeli online. Hmm..berarti semakin melek orang-orang ya..😊

Sebetulnya Totole kaldu rasa jamur ini diperuntukan bagi para vegetarian, yang dari mulai ke kaldu-kaldu gak boleh ada unsur hewani.

Dan semakin tenar dikalangan penggiat diet sehat bebas kolesterol, karena kaldu dari tumbuhan tidak mengandung lemak sama sekali, dan karena sangat alami dan tidak menggunakan MSG, maka ibu-ibu yang punya balita khususnya, berbondong-bondong …

Resep Perkedel Daging Kelapa ( Khas Banten )

Sumpah, saya baru pertama kali coba menu ini, dan sumpah enak banget !πŸ‘Œ, saya gak tahu menu macam apa ini, karena di Bandung menu ini memang gak familiar dan mungkin hampir tidak di kenal😁 dan saya bersyukur, bisa berkenala, salam kenal ya menu khas Banten!πŸ‘πŸ˜„

Belakangan setelah saya baca sana sini, saya tahu bahwa resep perkedel daging ini khas Banten, walaupun pertama kali saya coba ini di daerah Cianjur..hehe Yang unik dari resep perkedel daging khas banten adalah campuran daging dan kelapa, saya pernah coba menu yang mirip-mirip di Jerman, sejenis perkedel, tapi isinya full daging cincang. Apakah resep ini  dipengaruhi juga resep eropa? hmm..saya juga kurang tahu, tapi bisa jadi sih, saat penjajah Belanda itu di siniπŸ˜€

Mama cantik, penasaran dengan rasanya? kalau begitu, yuk mari cusss aja bikin perkedel daging khas Banten ini🌴🌴🌴

Waktu memasak: 45 menit
Porsi: 15 buah

Bahan Bola Daging:
πŸ› 100 gr  Daging Sapi Cincang
πŸ› 100 gr Kelapa parut, sangrai
πŸ› 1 siung Bawang putih,…

Review: Desaku Bumbu Bubuk Kari

Ada beberapa alasan ibu-ibu malas berkecimpung di dunia perdapuran, karna emang gak bisa masak, atau bisa juga karena malas repot. syukur-syukur bisa selalu beli makanan ke restoran yah, tapi kalau ngga..gak ada pilihan lain selain masak sendiri, tak hanya faktor eknonomi ( yang faktanya masak sendiri jauh lebih murah, karena kita gak perlu bayar tenaga koki) tapi juga faktor kesehatan dan nutrisi.

Makanan di luaran belum tentu memenuhi standar nutrisi yang biasanya ibu-ibu paling konsen soal ini. Misal untuk penambahan MSG atau mecin misalnya, atau alergi terhadap makanan tertentu, atau apalah..apalah..masih banyak lagi 😊.

Kalau alasan gak bisa masak, klasik banget ya. Karena pada dasarnya semua orang punya naluri merasa lapar dan mencari makanan, masak adalah tingkat lanjut dari kata survive, bedanya hanya satu ada yang enak dan tidak..hehe, itu aja kok.

Nah kalau alasannya yang kedua, malas. Ini ya mau gimana lagi, aku sendiri (walaupun gak bilang jago juga dalam urusan masak), ta…

Review : La Fonte Bolognese Pasta Sauce

Saus pasta yang satu ini adalah salah satu saus favoritku, sebetulnya ini bukan yang pertama kali aku pakai saus ini, sering banget malah, saking berkesannya malah jadi kepikiran pengen di share di blog... (Begini lah kelakuan emak blogger..xixix)

Aku yakin banget ampir semua orang yang doyan makanan itali, mau itu spaghetti, pizza, etc dan pengen yang praktis-praktis, kayanya langsung lirik saus la fonte ini.


Masih anget, kemaren aku baru bikin spaghetti bolognese dan kalau aku bilang sih, pakai saus yang satu ini gak pernah gagal.

Kombinasi pasta tomat, oregano, dan basil nya udah matching banget. Apa lagi sekarang, karena aku sering banget pakai saus ini, jadi perubaham sekecil apa pun baik rasa maupun kotennya pasti langsung kerasa.

Menurutku sih, la fonte bolognese pasta yang sekarang, lebih banyak dagingnya. Ngerasa gak sih? Yang kemaren aku pakai terutama, pas dituang rasanya kok dagingnya lumayan.

Tapi tetep kalau tanpa masukin daging cincang tambahan, emang gak berasa juga.. …

Resep Acar Timun Bumbu Kuning

Fuihhh... Panjang amat judulnya.. Hehe Timun emang jagonya banget buat dibikin acar, selain acar bumbu kuning,  yang paling terkenal ya acar yang pakai cuka itu (entah apa namanya).

Acar sangat cocok dengan menu yang goreng-goreng dan bakar-bakar, konon katanya bisa menetralisir rasa enek dari sisa-sisa minyak atau lemak dari hasil goreng atau bakar.

Di rumah ada timun dan wortel, juga ada ikan nila goreng fix bikin acar aja, hmm.. Tapi kalau ikan kayanya emang cocok dengam acar bumbu kuning ya, nah kalau bikin sate atau iga bakar kayanya acar cuka yang cocok.

So, ini dia, resep acar timun (wortel) bumbu kuning, silahkan di coba ya bu ibu...

RESEP ACAR TIMUN BUMBU KUNING
ala Dapur Mama Badar


Waktu memasak: 30 menit
Porsi: 2-4 orang

Bahan:
🍲 200 gr timun,  iris melintang
🍲 100 gr wortel, iria melintang
🍲 100 gr air
🍲 2 lembar daun salam
🍲 2 cm jahe, geprek
🍲 3 sdm minyak goreng
🍲 garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:
🍲 5 siung bawang merah
🍲 2 siung bawang putih
🍲 3 butir kem…